ЛЕТНИЕ ФЕСТИВАЛИ

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФЕСТИВАЛИ С КАЖДЫМ ГОДОМ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ ПОПУЛЯРНЕЕ. WTF ПОПЫТАЛСЯ РАЗОБРАТЬСЯ, КУДА СТОИТ СЪЕЗДИТЬ БЛИЖАЙШИМ ЛЕТОМ И КАК ПРИ ЭТОМ НЕ РАЗОРИТЬСЯ.

Это самый раскрученный польский музыкальный фестиваль, чьим главным покровителем выступает пивоваренный гигант Heineken. Первый «Open’er» случился в далеком уже 2002 году в Варшаве. Впоследствии он обосновался в Гдыне, на военном аэродроме с ностальгическим именем Babie Doly, расположенном прямо на берегу Балтики. Для российского зрителя «Open’er» имеет ряд очевидных преимуществ: во-первых, с прошлого года в России заработало множество польских визовых центров. Во-вторых, до Гдыни можно без проблем добраться через Калининград или Берлин.

1/ 6
Важно знать:
Зона фестиваля расположена в стороне от города, и для зрителей со 2 по 8 июля организовывают кемпинг – для доступа туда нужен комбинированный билет стоимостью 550 злотых.

Следует отметить также довольно разношерстный, но мощный лайн-ап: возродившиеся Blur вместе с Queens Of The Stone Age, триумфаторы прошлого года Tame Impala, гитарные герои в лице Arctic Monkeys и раскрученные новички из Disclosure. Наконец, Animal Collective –  важная группа прошлого десятилетия.

Нельзя не упомянуть про арт-часть фестиваля, за которую в ответе один из главных польских художников Павел Альтхамер, готовящий, помимо своего прошлогоднего перфоманса "Pramień Sonca”, очередной сюрприз. Организаторы пока тактично утаивают подробности - но можно ожидать мощного шоу. Параллельно будет функционировать площадка для молодых польских дизайнеров одежды, что превращает «Open’er» в явление поистине общенационального масштаба.

 

ЧТО СЛУШАТЬ

CRYSTAL CASTLES — SAD EYES
ANIMAL COLLECTIVE – SUMMERTIME CLOTHES
DISCLOSURE – F FOR YOU
MOUNT KIMBIE – MADE TO STRAY
JUNIP — YOUR LIFE, YOUR CALL

Как добраться

Обычный билет на четыре дня стоит 470 злотых (примерно 4550 рублей). Эти и некоторые другие виды билетов российские фэны могут приобрести на сайте Altersklep.  
От главного вокзала Гдыни до зоны проведения фестиваля будут курсировать специальные шаттл-басы:

  • 2 июля – с 8 утра до 2 ночи
  • 3-5 июля – с 8 утра до 6 утра
  • 7 июля – с 8 утра до 6 вечера.

Из Екатеринбурга до Гданьска есть возможность долететь с одной пересадкой -  рейсами Lufthansa (через Франкфурт-на-Майне) либо Finnair (через Хельсинки). Самые экономичные предложения проще всего посмотреть на таких ресурсах, как Skyscanner и Aviasales.

Где жить

Кемпинг открыт 24 часа в сутки, на его территории будет установлен банкомат и специальный пункт для зарядки разного рода девайсов.


Подробнее о фестивале вы можете прочитать тут.


ЧАСТЬ №1

HEINEKEN OPEN’ER FESTIVAL, ГДЫНЯ, 3-6 ИЮЛЯ

ЧАСТЬ №2

BILBAO BBK LIVE, БИЛЬБАО, 11–13 ИЮЛЯ

ЧАСТЬ №3

SZIGET, БУДАПЕШТ, 5–12 АВГУСТА

ЧАСТЬ №4

FLOW FESTIVAL, ХЕЛЬСИНКИ, 7–11 АВГУСТА

ЧАСТЬ №5

WAY OUT WEST, ГЁТЕБОРГ, 8–10 АВГУСТА

   
текст
ДМИТРИЙ ЛЕБЕДЕВ
  9440 17 июня, 2013
Интересные статьи
  2447

Корреспондент WTF съездил на главный музыкальный фестиваль этого года и рассказал, как там на чужбине

  3826

Азбука выживания на Каннском фестивале, обязательная к прочтению любителям кино, стремянок и вечеров, проведенных в шезлонге

  2515

Борис Бейлин, директор магазина винила Spin, о будущем, новой публике и том, что есть независимость

comments powered by Disqus