ЛЕТНИЕ ФЕСТИВАЛИ

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФЕСТИВАЛИ С КАЖДЫМ ГОДОМ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ ПОПУЛЯРНЕЕ. WTF ПОПЫТАЛСЯ РАЗОБРАТЬСЯ, КУДА СТОИТ СЪЕЗДИТЬ БЛИЖАЙШИМ ЛЕТОМ И КАК ПРИ ЭТОМ НЕ РАЗОРИТЬСЯ.

«Bilbao BBK Live», проходящий в баскской столице Бильбао, – идеальное мероприятие для тех, кто тоскует по временам, когда инди-рок победно шествовал по всем мировым радиостанциям. Та эпоха давно канула в Лету, но люди, выросшие на первом альбоме The Killers и не разлюбившие Kings of Leon, все еще живы и молоды. Собственно, именно две эти группы значатся в списке хедлайнеров очередного «BBK». К ним примыкают: русский народный ансамбль Depeche Mode, постаревшие Green Day, Fatboy Slim, The Hives и Editors, три года назад закрывшие «Пикник» Афиши. В общем, отличный вариант для желающих попрыгать в обнимку с друзьями и сорвать голос, выкрикивая тексты любимых песен юности. 

1/ 8
Важно знать:
Через фестивальный сайт можно заказать турпакеты, включающие в себя билеты на фестиваль и трансферы из аэропортов Испании, а также (опционально) проживание в отеле.

Всего на фестивале будет установлено три сцены (в целом, не очень далеко друг от друга), а также внушительных размеров шатер мобильного гиганта Vodafone, внутри которого можно будет увидеть живьем актуальные испанские группы, российской публике мало знакомые. Среди них - Delorean, а также Standstill, We Are Standard,  Miss Caffeina и ряд других. О местной сцене учредители «Bilbao BBK Live» забывать не планируют.

ЧТО СЛУШАТЬ

DELOREAN — DELI
ALT-J (∆) — DISSOLVE ME
KINGS OF LEON – RADIOACTIVE
VAMPIRE WEEKEND – UNBELIEVERS
TWIN SHADOW — CASTLES IN THE SNOW

Как добраться

Жителям Екатеринбурга проще всего лететь с одной пересадкой до аэропорта Барселоны «Эль-Прат», откуда по достаточно низким тарифам можно добраться до Бильбао рейсами испанского лоукостера Vueling. В крайнем случае, есть вариант воспользоваться поездами Renfe или подыскать себе билет на междугородний автобус на сайте Movelia

Где жить

Здесь все достаточно хорошо организовано: менее чем в километре от фестивальных площадок расположены три зоны для кемпинга общей площадью 35 000 кв. метров, из центра Бильбао от станции метро Ansio ходят бесплатные шаттл-басы. Обычный трехдневный пасс стоит 105 евро, на один день – 49 евро.


Подробнее о фестивале вы можете прочитать тут.


ЧАСТЬ №1

HEINEKEN OPEN’ER FESTIVAL, ГДЫНЯ, 3-6 ИЮЛЯ

ЧАСТЬ №2

BILBAO BBK LIVE, БИЛЬБАО, 11–13 ИЮЛЯ

ЧАСТЬ №3

SZIGET, БУДАПЕШТ, 5–12 АВГУСТА

ЧАСТЬ №4

FLOW FESTIVAL, ХЕЛЬСИНКИ, 7–11 АВГУСТА

ЧАСТЬ №5

WAY OUT WEST, ГЁТЕБОРГ, 8–10 АВГУСТА

   
текст
ДМИТРИЙ ЛЕБЕДЕВ
  9618 17 июня, 2013
Интересные статьи
  2482

Корреспондент WTF съездил на главный музыкальный фестиваль этого года и рассказал, как там на чужбине

  3875

Азбука выживания на Каннском фестивале, обязательная к прочтению любителям кино, стремянок и вечеров, проведенных в шезлонге

  2546

Борис Бейлин, директор магазина винила Spin, о будущем, новой публике и том, что есть независимость

comments powered by Disqus