ЛЕТНИЕ ФЕСТИВАЛИ

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФЕСТИВАЛИ С КАЖДЫМ ГОДОМ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ ПОПУЛЯРНЕЕ. WTF ПОПЫТАЛСЯ РАЗОБРАТЬСЯ, КУДА СТОИТ СЪЕЗДИТЬ БЛИЖАЙШИМ ЛЕТОМ И КАК ПРИ ЭТОМ НЕ РАЗОРИТЬСЯ.

Ветеран европейских фестивалей «Sziget» ежегодно оккупирует территорию острова Обуда в самом центре Будапешта и собирает порядка 400 тысяч зрителей со всего Старого Света. В 2013 году венгерский фестиваль отмечает 20-летний юбилей, так что на исполнителей решили не скупиться. Здесь можно услышать вездесущих Blur, Ника Кейва, Franz Ferdinand,Tame Impala и Азалию Бэнкс в компании с группами вроде Die Arzte, главных поп-рокеров Германии.

1/ 6
Важно знать:
Кроме музыки, фестиваль предлагает внушительный перечень activities – от выставок до театральных и цирковых постановок.

В прошлом году на «Sziget» верховодили The XX, Placebo и The Horrors, так что нельзя сказать, что вкус организаторов претерпел особые изменения.

«Sziget», придется по вкусу в первую очередь тем, кто хочет устроить себе долгий вояж на венгерскую землю и услышать как можно больше новых групп. В лайн-апе главного фестиваля Венгрии очень много не самых известных имен, что для части публики является скорее плюсом, нежели минусом. А разноплановая программа долгого фестиваля, не ограничивающаяся одной лишь музыкой, привлечет аудиторию с широкими интересами. 

 

ЧТО СЛУШАТЬ

EMPIRE OF THE SUN — STANDING ON THE SHORE
BLUR — DEATH OF A PARTY
KATY B X GEENEUS X JESSIE WARE — AALIYAH
TOTALLY ENORMOUS EXTINCT DINOSAURS — DREAM ON
TAME IMPALA — FEELS LIKE WE ONLY GO BACKWARDS

Как добраться

Перелет в любом случае окажется пересадочным - либо Czech Airlines со стыковкой в Праге, либо Alitalia с пересадкой в римском «Фьюмичино», либо родным «Аэрофлотом» через «Шереметьево». 

Где жить

У «Sziget» есть свой кемпинг и даже свой проездной Sziget-Budapest Citypass на неограниченное число поездок в общественном транспорте Будапешта (13-дневный проездной стоит всего 29 евро). Стоимость недельного пасса на «Sziget», действующего с 5 по 12 августа и включающего в себя кемпинг, с 6 мая поднялась до 229 евро. 5-дневный билет без кемпинга стоит не намного дешевле – 199 евро. 


Подробнее о фестивале вы можете прочитать тут.


ЧАСТЬ №1

HEINEKEN OPEN’ER FESTIVAL, ГДЫНЯ, 3-6 ИЮЛЯ

ЧАСТЬ №2

BILBAO BBK LIVE, БИЛЬБАО, 11–13 ИЮЛЯ

ЧАСТЬ №3

SZIGET, БУДАПЕШТ, 5–12 АВГУСТА

ЧАСТЬ №4

FLOW FESTIVAL, ХЕЛЬСИНКИ, 7–11 АВГУСТА

ЧАСТЬ №5

WAY OUT WEST, ГЁТЕБОРГ, 8–10 АВГУСТА

   
текст
ДМИТРИЙ ЛЕБЕДЕВ
  10826 17 июня, 2013
Интересные статьи
  2707

Корреспондент WTF съездил на главный музыкальный фестиваль этого года и рассказал, как там на чужбине

  4097

Азбука выживания на Каннском фестивале, обязательная к прочтению любителям кино, стремянок и вечеров, проведенных в шезлонге

  2679

Борис Бейлин, директор магазина винила Spin, о будущем, новой публике и том, что есть независимость

comments powered by Disqus