ЛЕТНИЕ ФЕСТИВАЛИ

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФЕСТИВАЛИ С КАЖДЫМ ГОДОМ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ ПОПУЛЯРНЕЕ. WTF ПОПЫТАЛСЯ РАЗОБРАТЬСЯ, КУДА СТОИТ СЪЕЗДИТЬ БЛИЖАЙШИМ ЛЕТОМ И КАК ПРИ ЭТОМ НЕ РАЗОРИТЬСЯ.

Финский «Flow Festival» пройдет уже в десятый раз, однако он до сих пор отчасти выглядит своеобразным бюджетным аналогом «Way Out West». Судите сами - сходство налицо. Он проходит в центре скандинавского города и случается практически в те же даты. «Flow Festival» также отличает эклектичный лайн-ап: рядом с The Knife можно увидеть My Bloody Valentine, Beach House, Grimes и Kraftwerk, которые, по слухам, готовят новую студийную пластинку. Одним из главных гостей «Flow Festival» в этом году станет великий мрачный австралиец Ник Кейв со своей группой Bad Seeds, в январе выпустивший пластинку «Push The Sky Away». По другую сторону жанровых баррикад – Solange (о которой уже неловко говорить, что она просто «cестра Бейонсе») и звезда квир-рэпа Mykki Blanco. Не так давно эту впечатляющую компанию пополнила Алиша Киз, имя которой знакомо  слушателям, далеким от поп-музыки.

1/ 7

Как и на Open’er, одной лишь музыкой на «Flow» дело не ограничится: важный финский уличный художник Отто Майа вместе с исландцем Mint будет трудиться над работой в 168 квадратных метров, а кино-программа включает в себя показ документального фильма Вима Вендерса “В поисках Шугамена” про культового фолк-музыканта Сиксто Родригеса, которого на фестивале, увы, не будет.

ЧТО СЛУШАТЬ

BEACH HOUSE — WILD
ALUNAGEORGE – ATTRACTING FLIES
KENDRICK LAMAR — GOOD KID
MYKKI BLANCO – HAZE BOOGIE LIFE

Как добраться

На «Flow Festival» среднестатистическому екатеринбургскому меломану (не говоря уже о питерских) попасть гораздо проще: есть регулярные рейсы Finnair до Хельсинки. Кроме того, из Питера регулярно в сторону Хельсинки отправляются поезда Allegro и автобусы компаний «Совавто» и «Savonlinja Oy» — «Финнорд». «Flow» дислокацию не меняет и вновь пройдет на территории бывшей электростанции Сувилахти – в двух остановках метро от центра города рядом со станцией Sörnäinen. Также добраться до места проведения фестиваля можно на автобусе №16. 

Стоит помнить: 
180 евро, которые нужно выложить за 4-дневный билет (на The Knife, к слову, можно попасть только с ним), совсем не выглядят катастрофой, если держать в уме скандинавские расценки. При этом приобрести пассы можно на российском сервисе Kassir.ru.

Где жить

У «Flow» нет своей кемпинг-зоны, поэтому жилье следует искать непосредственно в городе - это могут быть хостелы, в которых стоимость ночи на одного человека колеблется в районе 30 евро (к примеру, неподалеку от площадки «Flow» расположен недорогой хостел CheapSleep); за ночь в бюджетном 3-звездочном отеле придется отдать примерно 80-90 евро.


Подробнее о фестивале вы можете прочитать тут.


ЧАСТЬ №1

HEINEKEN OPEN’ER FESTIVAL, ГДЫНЯ, 3-6 ИЮЛЯ

ЧАСТЬ №2

BILBAO BBK LIVE, БИЛЬБАО, 11–13 ИЮЛЯ

ЧАСТЬ №3

SZIGET, БУДАПЕШТ, 5–12 АВГУСТА

ЧАСТЬ №4

FLOW FESTIVAL, ХЕЛЬСИНКИ, 7–11 АВГУСТА

ЧАСТЬ №5

WAY OUT WEST, ГЁТЕБОРГ, 8–10 АВГУСТА

   
текст
ДМИТРИЙ ЛЕБЕДЕВ
  9887 17 июня, 2013
Интересные статьи
  2542

Корреспондент WTF съездил на главный музыкальный фестиваль этого года и рассказал, как там на чужбине

  3946

Азбука выживания на Каннском фестивале, обязательная к прочтению любителям кино, стремянок и вечеров, проведенных в шезлонге

  2580

Борис Бейлин, директор магазина винила Spin, о будущем, новой публике и том, что есть независимость

comments powered by Disqus