ЛЕТНИЕ ФЕСТИВАЛИ

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФЕСТИВАЛИ С КАЖДЫМ ГОДОМ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ ПОПУЛЯРНЕЕ. WTF ПОПЫТАЛСЯ РАЗОБРАТЬСЯ, КУДА СТОИТ СЪЕЗДИТЬ БЛИЖАЙШИМ ЛЕТОМ И КАК ПРИ ЭТОМ НЕ РАЗОРИТЬСЯ.

«Way Out West» – едва ли не главный законодатель мод в фестивальной культуре Северной Европы. По сути, он выполняет те же функции, что и «Coachella» – в Америке. Уже в седьмой раз он пройдет на привычной площадке – в городском парке Гётеборга Slottsskoge. Преимущество заключается прежде всего в безупречном лайн-апе, где герои вчерашних и даже позавчерашних дней весьма органично соседствуют с сегодняшними трендсеттерами. Схема, приносившая дивиденды в прошлом, этим летом никуда не исчезнет.

1/ 6

Так, на афише точно появятся представители хип-хопа в лице Angel Haze и Дэнни Брауна; на одной из сцен засветится «золотой мальчик» пост-дабстепа Джеймс Блейк, а в качестве хедлайнеров заявлены Нил Янг (чье турне, возможно, станет последним в карьере), прошлогодний фаворит всех музыкальных СМИ Кендрик Ламар и все те же The Knife, которые нынешним летом решили основательно прокатиться по Европе. Завидную музыкальную часть «Way Out West» на отдельных площадках разнообразят киносеансы, которые, по обещаниям организаторов, не будут сфокусированы на каком-то конкретном жанре, как, в общем, фестиваль в целом. Правда, любовь к экологичности устроителей «Way Out» в этом году выйдет боком любителям мяса, потому что абсолютно все меню фестиваля будет состоять из вегетарианских блюд, что, конечно, несколько странно, но вряд ли фатально.

Стоит помнить:
Владельцу российской карты так просто билеты купить не удастся: для начала придется звонить в службу Ticnet (+46-771-70-70-70), сообщать свое местонахождение и следовать инструкциям.

ЧТО СЛУШАТЬ

HAIM – DON'T SAVE ME
GRIMES — CIRCUMAMBIENT
JAMES BLAKE – LIFE ROUND HERE
SOLANGE KNOWLES – LOVERS IN THE PARKING LOT
THE KNIFE — A TOOTH FOR AN EYE

Как добраться

C перелетами Екатеринбургу более-менее повезло: рейсы Finnair с пересадкой в Хельсинки выручают многих любителей постранствовать по континенту.

Где жить

На «Way Out West» не предусмотрен кемпинг, поэтому стоит бронировать отель или хостел в Гётеборге. Главной проблемой могут стать цены – в Скандинавии с этим, как известно, беда. Билеты на фестиваль стоят 225 евро. 


Подробнее о фестивале вы можете прочитать тут. 


 

ЧАСТЬ №1

HEINEKEN OPEN’ER FESTIVAL, ГДЫНЯ, 3-6 ИЮЛЯ

ЧАСТЬ №2

BILBAO BBK LIVE, БИЛЬБАО, 11–13 ИЮЛЯ

ЧАСТЬ №3

SZIGET, БУДАПЕШТ, 5–12 АВГУСТА

ЧАСТЬ №4

FLOW FESTIVAL, ХЕЛЬСИНКИ, 7–11 АВГУСТА

ЧАСТЬ №5

WAY OUT WEST, ГЁТЕБОРГ, 8–10 АВГУСТА

   
текст
ДМИТРИЙ ЛЕБЕДЕВ
  9444 17 июня, 2013
Интересные статьи
  2447

Корреспондент WTF съездил на главный музыкальный фестиваль этого года и рассказал, как там на чужбине

  3826

Азбука выживания на Каннском фестивале, обязательная к прочтению любителям кино, стремянок и вечеров, проведенных в шезлонге

  2515

Борис Бейлин, директор магазина винила Spin, о будущем, новой публике и том, что есть независимость

comments powered by Disqus