ON-THE-GO В ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ

ON-THE-GO, МИССИОНЕРЫ ИНДИ-РОКА, НАУЧИВШИЕСЯ СОЕДИНЯТЬ АНГЕЛЬСКОЕ ЗВУЧАНИЕ С МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ТОЧНОСТЬЮ, РАССКАЗЫВАЮТ О ВАЖНОСТИ ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ И ПРЕДСТАВЛЯЮТ ГОРЯЧИЙ ПЛЕЙЛИСТ

Группу On-The-Go выгодно отличает способность принимать правильные решения, среди которых: переезд из Тольятти в Москву в 2009 году, поиски уникального звучания на студии Xuman Records, запись альбома November и умение с комфортом отправляться в длительные туры.

За последние два года они не только выпустили самобытный LP (перейдя от математики к нежной простоте, отчего группу так часто сравнивают с Efterlkang), но и сыграли на всех стоящих площадках России и СНГ, разделили сцену с Everything Everything, Hurts и  Ramona Falls; снялись в одежде уважаемого киевского бренда Syndicate и обзавелись впечатляющим пулом фанатов, число которых явно оспаривает кризис рождаемости в России 90-ых.

В начале июня группа представила клип на песню Crumpled Memories, снятый в Бруклине, а незадолго до того - отыграла полноформатный концерт в Доме Печати.

Перед шоу музыканты рассказали WTF о своих приключениях в детском лагере (настоящей кузнице судеб многих поколений), а после - собрали удивительно знойный треклист, пришедший прямиком из времен разбитых коленок, первых неловких медляков и Кока-Колы за 2.50.

Клип на песню Crumpled Memories, повествующий о трогательной дружбе музыканта и уличного фрика

 

Юра: Дело было в детском лагере «Морской» на самарском «побережье». Там я впервые увидел голых девчонок. Мне было 11, а им – по 16. Тогда это было самым ярким переживанием – в лагере, знаете ли, довольно скучно. Мой приятель уехал через три дня, а я продержался пару недель. Привлекательными были беседы со старшими ребятами, но вожатые, которые сами хотели отдыхать, устраивали ранние отбои. Так что целых две недели приходилось развлекать себя подглядыванием в душе за девочками.


 

Кстати, перед этой самой сменой родители купили мне крутые кеды. Помню, как радостно я бежал в них в лагерь. И вот на самых подступах к главным воротам отвалилась подошва. Теперь вы можете представить, как мне весело было в «Морском».

А вот в студенческие годы я ездил работать в христианский детский лагерь в штате Мэриленд. И я был не вожатым. К черту вожатых! Я был местной звездой. На огромном тракторе John Deere я подстригал зеленые газоны. Работа была «взрослая», а вот развлечения вполне себе детские. Невзирая на близость Христа, мы позволяли себе шалости. К примеру, я пробирался ночью в столовую и там объедался мороженым. 


Гриша: Я никогда не отдыхал в детском лагере, но поработать там довелось. Я был диджеем. По долгу службы приходилось мучить детей по утрам песней группы «Дискотека Авария». Песня звучала из громкоговорителей – так объявляли подъем. А по вечерам я делал рейвы. Ставил с кассетников Prodigy. Мне казалось что, я играю очень круто, судя по тому, что на дискотеки приходили жители близлежащих садов. А еще у меня был микрофон. Я принимал заказы и объявлял: «Следующая песня прозвучит для Маши от Анонима». Это была моя первая работа, и я очень этим гордился.


Дима: Я отдыхал в лагере в Болгарии. И однажды в одночасье потратил все деньги, которые мама дала мне на расходы. Дело было в ресторане. К нам подошел официант, и мы попытались заказать что-нибудь простое. Ткнули в меню, но официант отрицательно помотал головой. И на все, что мы показывали, он так же вот мотал головой. Только потом, когда нам вывезли из кухни полную тележку еды, мы узнали, что болгары в случае положительного ответа мотают головой влево-вправо, а вот отрицание выражают кивком. Так я остался без денег совершенно.

А еще было круто ночью инициировать побег из корпуса. Меня поселили с младшими ребятами. Я всячески пытался убедить их не выдавать нас, пришлось даже припугнуть. Потом я спустился из окна второго этажа. До сих пор не понимаю, как мне это удалось. И вот мы уже были на свободе, но оказалось, что вожатые устраивали ночные патрули для поимки таких беглецов. Видимо, мы были не первые. Помню, как за нами гнались с криками и угрозами. 

В общем, было дико весело!

Плейлист от On-The-Go, позволяющий вспомнить знойные лагерные дискотеки, любезно сведенный Яриком The Papers

 

 

 

текст
АЛЕКСАНДР ЕЛСАКОВ
  3967 21 июня, 2013
Интересные статьи
  5983

  3352


Илья Шипиловских, куратор выставки «Жизнь других», о красотах советского быта и силе историй из семейного архива

  2214

Британский музыкант Lukid объясняет, как вести себя с фанатами и рассказывает о жизни по ту сторону танцпола

comments powered by Disqus