ШОУ НА МАЧТЕ HUGO BOSS

ЗРЕЛИЩНЫЙ ТРЮК БРИТАНСКОГО ЯХТСМЕНА АЛЕКСА ТОМСОНА

Британский яхтсмен Алекс Томсон исполнил удивительно дерзкий трюк на борту своей высокоскоростной яхты HUGO BOSS: он взобрался на 30-метровую мачту движущегося судна и с ее вершины нырнул в океан. Алекс Томсон давно известен своей бесшабашностью в парусном спорте. На видеоролике можно увидеть, как участник кругосветных гонок балансирует на мачте своей 60-футовой яхты на высоте 10-этажного здания.

В то время, как корабль рассекает волны, яхтсмен взбирается все выше и выше над водой. Угол крена яхты составил 60 градусов, когда Томсон достиг вершины мачты и прыгнул вниз, продемонстрировав стильный силуэт в безукоризненно скроенном костюме. 39-летний спортсмен, который постоянно придумывает все новые и новые способы удивить публику, каждый раз находя экстравагантное применение своей яхте, много месяцев планировал свой последний трюк.

Ключевая роль в постановке трюка, который был осуществлен на побережье Испании возле г. Кадис, принадлежит координатору Энди Беннетту. «В любой момент что-то могло пойти не так. Невероятно длинная мачта, сильный порывистый ветер, который меняет направления. С каждым движением мачты Алекс мог сорваться и упасть на палубу». Команда медиков все это время дежурила поблизости, чтобы оказать необходимую помощь в экстренном случае. 

Несколько дайверов плыли возле яхты в резиновой шлюпке. Задача шкипера Росса Дэниэла состояла в том, чтобы управлять яхтой и обеспечить наилучший наклон для успешного преодоления Томсоном трудностей подъема на вершину мачты. «Когда ветер меняет направление, управлять яхтой становится сложнее, и мачта движется по непредсказуемой траектории. Если бы Алекс не смог больше удерживаться на мачте, у него оставался бы единственный шанс: прыгнуть в воду», – рассказывает Дэниэл.

Уже на суше, после успешного выполнения трюка, Томсон прокомментировал: «Мы очень долго планировали этот трюк. Было много факторов, которые могли бы стать для меня роковыми: неверный угол или скорость вхождения в воду; ветер мог сорвать меня с мачты на палубу. Все эти риски нужно было заранее предусмотреть. К счастью, и, несмотря на мой страх высоты, мы успешно справились с задачей. Как выяснилось на практике, трюк оказался куда более опасным, чем я мог предположить. В общем, теперь я честно могу признаться, что это был самый глупый поступок в моей жизни!»

Это не первый трюк, который мы видим в исполнении британского яхтсмена. В 2012 г. по всему миру распространился видеоролик с Алексом Томсоном, в котором он забрался на киль мчащейся лодки. С тех пор отважный моряк находится у всех на слуху. В прошлом году он участвовал в знаменитой кругосветной гонке одиночек Vendee Globe, в которой финишировал третьим, установив новый английский рекорд.


К слову, в одном из ближайших номеров WTF ждите интереснейший рассказ о спортивном яхтинге на Урале.

текст
WTF
  1560 01 апреля, 2014
Интересные статьи
  2340

Редакция детально изучает масштабный фестиваль граффити и брейкданс-культуры «VAQUM», чтобы понять его значение для тех, кто недавно влился в хип-хоп сообщество

  3110

Какую историю рассказала победительница конкурса «На замену», и какие кроссовки она выбрала

  3700

Спецкор WTF, Лина Филатова, рассказывает о положении дел в уральском картинге и говорит с главными пилотами региона

comments powered by Disqus