ПОГАСНУТ ВСЕ ОГНИ

ЛЮК БЛЭР, АНГЛИЙСКИЙ ПРОДЮСЕР, АВТОР САУНДТРЕКА К ОТЛИЧНОМУ ДОКУМЕНТАЛЬНОМУ ФИЛЬМУ «PERSONAL BEST», РАССКАЗАЛ О ТОМ, ЧТО ЧУВСТВУЮТ МУЗЫКАНТЫ ПОСЛЕ ШОУ, И ПОЧЕМУ ИМ НЕ ТАК ВЕСЕЛО, КАК ВАМ.

Вот тебе задачка. Ты только что видел, как я блестяще отыграл свой самый лучший и легендарный сет. То, чему ты стал свидетелем, потрясло тебя до глубины души. Все, что ты раньше думал о музыке, потеряло всякий смысл, и ты осознал, что первые 22 года твоей жизни прошли зря. И что же открывается твоему взору сейчас? Барная стойка, а за ней – я. Одиноко попиваю «Космополитен» и вроде как выгляжу беспредельно круто. Твоя первая мысль – броситься мне навстречу. Но остановись, задумайся, мой друг! Тебе некуда спешить.

Проект Boiler Room появился в марте 2010 года и представляет из себя серии небольших вечеринок для закрытого круга людей, которые в прямом эфире транслируются на сайте проекта. Трансляции ведутся из Лондона, Лос-Анджелеса, Берлина и Нью-Йорка. В рамках "Бойлерной" выступали такие артисты, как Jamie XXCaribouДжеймс БлэйкТом Йорк

Выступление Люка, после которого вам непременно захочется с ним побеседовать, может выглядеть, к примеру, как этот майский сет в рамках проекта Boiler Room.


Неужели ты и вправду готов стать одним из многих, еще одним лицом из толпы людей, которые тщетно пытаются облечь в слова те чувства, что подарила их рассудку звуковая карта моего ноутбука? Неужели ты готов лепетать какие-то «спасибо» и робко предлагать вместе затусить или поиграть в канасту? Конечно же, нет. Если я сижу, как обычный посетитель, в баре вместо того, чтобы яростно употреблять наркотики, как подобает музыкальным звездам, вовсе НЕ значит, что я готов в течение целых трех минут терпеть восторженные плевки прекраснодушных студентов.

Я порекомендую несколько простых способов, как подойти ко мне после концерта.

Во-первых, подходи уверенно: «Привет, я Пьер!», резкий взмах рукой, сдержанная улыбка. Я, конечно, не смогу тебя вспомнить, но дело не в этом. Ты сразу же задал тон всей беседе и позволил мне расслабиться (о, я же знаю этого парня!). Хорошо бы еще видеть ладони обеих твоих рук – просто чтобы знать наверняка, что такой классный парень, как ты, не воткнет в меня нож.

LUKID

LUKID — FALL APART
LUKID — LEGO
LUKID — USSR
Любимая цитата музыканта - реплика Бартона Финка, героя одноименного фильма братьев Коэнов: «I am a writer, you monsters!» («Я писатель, вы, чудовища!»)

Но из этого также совершенно не следует, что нам стоит обмениваться рукопожатиями. Концерт был долгим, я выложился, да и ты, смотрю, много танцевал – как насчет дружеского тычка в плечо? Приложи немного воображения и помни, что это должно порадовать обоих участников беседы.

Итак, ты поприветствовал меня, возможно, даже каким-то образом меня коснулся – проследуем к пиковому моменту нашей встречи. Это твой звездный час, возможность высказать все, что у тебя на уме. Так что соберись с мыслями. Могу лишь посоветовать быть лаконичным и конкретным. Представь, что ты – сценарист популярной драмы телеканала HBO, вроде «Западного крыла», и в данный момент ты сочиняешь реплики для важного американского политика.

Подчеркнутая нелюдимость Люка положительно сказывается на прохладе и многослойности создаваемой им музыки

Потрясающий клип на трек Люка со Стивеном Сигалом в главной роли.

Будь краток, не чурайся лести. Может, ты хочешь спросить, разрешу ли я написать диссертацию о моем творчестве? Или ты готов купить мне «Кровавую Мэри»? Не знаю, дружище, но, если ты не приблизишься к сути сообщения за 40 секунд, я начну играть в Angry Birds.

И вот это произошло: мой скучный рабочий день стал величайшей ночью твоей жизни, и благодаря моему инструктажу ты сумел не показаться дураком в глазах своего кумира. И вот ты видишь, как водитель увозит меня на самую лучшую вечеринку, и в твоем желудке разливается тепло, позволяющее забыть о дождике, моросящем за окном, и скучной часовой поездке домой.

Отлично сработано, дружище.

***

Следить за творчеством Люка можно, подписавшись на его SoundCloud или страницу на Facebook

текст
ЛЮК БЛЭР
  2005 24 июня, 2013
Интересные статьи
  5593

  3146


Илья Шипиловских, куратор выставки «Жизнь других», о красотах советского быта и силе историй из семейного архива

  3762

WTF попросил музыкантов вспомнить истории, из детского лагеря, и составить идеальный плейлист для вечерней дискотеки

comments powered by Disqus