КУЛЬТ ТЕЛА

НЕДОВОЛЬСТВО СВОИМ ТЕЛОМ И ОБРАЗОМ ЖИЗНИ РАНО ИЛИ ПОЗДНО НАСТИГАЕТ КАЖДОГО. СТРЕМЯСЬ ИЗМЕНИТЬСЯ, КАЗАЛОСЬ БЫ, ВАЖНО НЕ ПОПАСТЬ В ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО МАРКЕТИНГОВЫЕ ЛОВУШЕК, ОБЕЩАЮЩИХ НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. ИЛИ ТОГО ХУЖЕ – УГОДИТЬ В СЕКТУ. МЕЖДУ ТЕМ, НЕ ВСЕ ТАК СТРАШНО, КАК МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД.

Типичная тренировка #Sekta. Фото предоставлены школой #Sekta


Оказывается, #Sekta, предлагающая  свой способ изменить жизнь, уже появилась  в нашей стране. Не являясь религиозной организацией, школа нового образа жизни, в основе которой лег постулат «fat is dead», с каждым днем приобретает все больше адептов. #Sekta была основана чуть больше года назад Ольгой Маркес, лидером группы Alai-Oli. С тех пор  школа, радикально меняющая подход к похудению, лишь набирает обороты, открывая филиалы по стране. Около полугода назад #Sekta добралась и до Екатеринбурга – родного города Ольги. Мы пообщались с организаторами и слушателями школы, чтобы понять, в чем секрет сектантства.

– Похудение – многомиллионный бизнес, в котором всех интересует прежде всего денежный вопрос. Корпорациям выгодно, чтобы люди худели, потом вновь набирали вес и опять приходили к ним. Так создают замкнутый круг, – рассказывает Катя Зыкова, управляющая школы. – Нам хочется верить, что, если подходить к этому вопросу со здоровым внутренним содержанием, можно что-то изменить. 

Наши занятия направлены на то, чтобы привить людям новые пищевые привычки. Это не диета, которую приходится соблюдать до конца. Новый стиль питания дает людям шанс полюбить то, что делает их стройными и здоровыми. Они привыкают есть мало и часто, им нравятся здоровые и свежие продукты – они выбирают их чаще, чем то, что не приносит пользы.

Пример здорового завтрака, слева - дневник питания


Какие основные ошибки допускают люди при похудении?

Обычно люди, мечтающие похудеть, просто перестают есть. Что происходит в этот момент с их телом? Организм потреблял две тысячи калорий в день, и все было хорошо. Вдруг рацион ограничивается до одной тысячи – организм испытывает стресс. Все, что ему остается, – подстроиться. Но вот диета закончилась, голодному телу снова дают его две тысячи калорий, и оно их тут же начинает запасать: «Боже, вдруг меня больше не будут кормить?! Вдруг война?»

На наш взгляд, самое главное – устать от старых привычек

Как правильно настроиться на переход к новому пищевому поведению и образу жизни?

На наш взгляд, самое главное – устать от старых привычек. Нужно быть вдохновленным, открытым и готовым впустить новое в свою жизнь. Не тащить с собой туда старый «багаж» привычек и принципов. Вы удивитесь, но совершенно не обязательно заниматься спортом, чтобы похудеть. Достаточно вести активный образ жизни и просто двигаться. Многие из наших учеников приходят с ограничениями по здоровью и приобретают новые формы лишь за счет новых пищевых привычек: 80 % успеха – это питание. А тренировки дают человеку дополнительный толчок для ускорения.

1/ 3

Типичная тренировка #Sekta


Какой для этого должен быть настрой и как он создается? Предлагаете ли вы психологическую поддержку?

Важно погружение в среду единомышленников. Есть чат: 30 человек, из которых 24 – такие же люди, как и ты сам; у вас одна и та же цель – похудеть, привить себе новые привычки. Ученики подбадривают друг друга; кураторы, в свою очередь, поддерживают их всех, круглосуточно отвечают на вопросы и успокаивают, если что-то не получается. Все правила, которые мы предлагаем, – не наша личная разработка. Вы можете найти их вместе и по отдельности у любого профессионального диетолога или в интернете. Уникальна именно та среда, которую мы создаем.

Что делать людям, у которых есть желание, но нет силы воли? 

Устать от того, что они делали раньше. Сила воли – не главное, мы не заставляем учеников голодать неделями. Энтузиазм может сделать половину дела, но человек должен действительно хотеть измениться и быть готовым работать.

Тренировка #Sekta


На фотографиях ваших учениц – в основном девушки с относительно хорошей фигурой. Как часто приходят люди, страдающие действительно серьезными проблемами от избыточного веса?

К сожалению или к счастью, наибольший процент людей, приходящих к нам, – это люди с нормальным, здоровым телом, требующим, на их взгляд, корректировок. Объективно люди с высоким ИМТ (индексом массы тела) требуют несколько другого подхода и совершенно других физических нагрузок. Многие из них стесняются обращаться к нам из-за своих проблем, другие знают, что не справятся с тяжелыми тренировками, хотя предлагаемый рацион питания им подойдет.

Своими впечатлениями о школе #Sekta поделились слушательницы курса.

Кристина Филатова:

Прочитав массу отзывов о школе и понаблюдав две недели за тем, как по новым правилам начинает жить моя коллега и подруга, решила попробовать сама. Первое время все делала автоматически, а вот на четвертой неделе наступило понимание. Появилась мысль: впервые за долгое время я не сомневаюсь в том, что делаю. Причем мысль эта касалась не только вещей, связанных непосредственно со школой.

Дневник питания


Привычка формируется за 21 день. #Sekta – это не диета, которая заканчивается через пару недель, это новый образ жизни, который ты принимаешь. Оступился? Ничего страшного: съел кексик – смирись, через пару часов поешь правильную еду.

Может показаться банальным, но #Sekta – не столько о теле, сколько о душе и о том, как полюбить себя. Я себя никогда не любила, но уже стою на пути к этому. Здесь очень важно то, что тебе помогают найти гармонию с собой и своим телом.

1/ 2

Тренировка #Sekta


Екатерина Кейльман:

В школе #Sekta я уже 12 недель. Это последняя неделя основного курса, и я получила нужные результаты. Не только уменьшение объемов на пару размеров, но и отличное настроение, новое отношение к своему здоровью и жизни вообще.

Я пришла в декабре и планировала заниматься до начала февраля, но осталась еще на месяц. Здесь отличная атмосфера, все готовы друг друга поддержать и посмеяться, выполняя, скажем, отжимание «обезьянка». Думаю, что причина успеха школы – в объединении людей и четком временном промежутке: намного проще идти к своей цели, имея определенный срок на выполнение. 

Для меня поддержка коллег просто неоценима. В один из первых дней после занятий, когда у меня болела каждая мышца, я пришла на работу и обнаружила, что лифт не работает и мне предстоит идти наверх пешком, хотя я и по ровному полу с трудом передвигалась. В этот момент я поняла, что мне жизненно необходимо поделиться этим с девочками из #Sekta. А как только написала об этом, мне стало очень смешно и здорово от того, что и другие проходят через те же бытовые проблемы, что и я. После этого не чувствуешь себя бессильным слабаком, а с радостью продолжаешь свой путь.


Более подробную информацию о школе здорового образа жизни #Sekta можно узнать на официальном сайте.

текст
ДАРЬЯ ЧИСТЯКОВА
  4194 10 апреля, 2014
Интересные статьи
  2438

Редакция детально изучает масштабный фестиваль граффити и брейкданс-культуры «VAQUM», чтобы понять его значение для тех, кто недавно влился в хип-хоп сообщество

  3355

Какую историю рассказала победительница конкурса «На замену», и какие кроссовки она выбрала

  3818

Спецкор WTF, Лина Филатова, рассказывает о положении дел в уральском картинге и говорит с главными пилотами региона

comments powered by Disqus