ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО

ДВОЕ УЧАСТНИКОВ ФЕСТИВАЛЯ «СТЕНОГРАФФИЯ» ПРЕДСТАВЛЯЮТ СВОИ ЭСКИЗЫ, А ДИРЕКТОР ФЕСТИВАЛЯ КОНСТАНТИН РАХМАНОВ ОБЪЯСНЯЕТ, КАК И ПОЧЕМУ ОНИ БУДУТ РАЗМЕЩАТЬСЯ В ГОРОДСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Совсем скоро стены Екатеринбурга покроются аэрозольными фресками в лучших традициях уличной живописи. Уже четвертый год у этого происшествия есть причина — фестиваль уличного искусства и граффити «Стенограффия», проходящий с 5 по 7 июля. Событие, надо заметить, международное: по итогам конкурса были выбраны скетчи художников из разных городов России и гостей из ближнего зарубежья. Незадолго до старта «Стенограффии» один из организаторов фестиваля Константин Рахманов приоткрыл завесу неведения, и теперь мы знаем, где будут красоваться работы некоторых гостей скромной столицы сурового Урала.


«В этом году нам прислали около 750 эскизов из разных уголков мира. Будут представлены Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Германия, Болгария, Украина и, конечно же, Россия. В течение пяти дней было просмотрено и отобрано около 70-ти художников, которые посетят Екатеринбург и оставят в нем свои следы. Выбирать было тяжело. 

Из года в год, проводя фестиваль, мы стараемся учитывать свои ошибки и не совершать их в дальнейшем. Фестиваль "Стенограффия" каждый год рассказывает новую историю. Мы стараемся находить разные пути коммуникации художника со средой, объекта с жителями Екатеринбурга. Поэтому каждый год осваиваем новые площадки и новые пути реализации наших замыслов».

1/ 2

«Проект называется "Уроборос". При внешней простоте работы и кажущейся тривиальности сюжета работа символична и имеет ряд аллюзий на классические мифологические сюжеты. Во многих культурах птицы являются символом человеческих чаяний, надежд, страхов. В данном случае белый аист — символ благоденствия и благополучия. Меня птицы интересуют с самого детства: с орнитологией была связана моя учеба и предыдущая работа. Рисуя птиц, я, видимо, стараюсь узнать их поближе».


1/ 2

«В своей работе я решил отразить мотивы "Хозяйки медной горы" Бажова и планирую сделать довольно большое трехмерное шрифтовое граффити с фактурой натурального камня. Непосредственно саму Хозяйку медной горы выполню в смешанной технике: "фотореал" и геометричный стиль. Ожидаю от феста насыщенной и крутой движухи. И, конечно, меня радует возможность выполнить большую, сложную работу».


На прилагаемой карте можно ознакомиться с большей частью мест, на которых ожидаются большие и сложные работы — карта любовно собрана командой фестиваля, и ей можно верить: 


Если вам все еще недостает подробностей и вы хотите детально ознакомиться с большими сложными работами, настоятельно рекомендуем подписаться на паблик фестиваля — события уже начинаются!  

Также рекомендуем обратить внимание на открытую дискуссию «Стрит-арт Ассамблея», в которой примут участие уважаемые деятели и теоретики культурных наук — подробности во встрече проекта

текст
ОЛЕГ ЛУТОХИН
  2276 11 июля, 2013
Интересные статьи
  3439

История о паблике, который становится вечеринкой

  2652

  2966


Музыкальные фестивали лета, происходящие в России, но по духу и качеству не отличающиеся от европейских гигантов - и причины их не пропускать

  2379

Редакция WTF побывала в ресторане Maccheroni пятничным вечером и запечатлела детали интерьера заведения.

comments powered by Disqus