МУЗЫКАЛЬНЫЕ ФЕСТИВАЛИ СНГ

В то время как фестивали, которые проводятся на территории России, привлекают в страну любителей современной музыки, организаторы фестивалей в странах СНГ (и в бывших странах СНГ) делают акцент на самобытность и культурную интеграцию. Лето — горячая во всех смыслах пора, и оно, как мы помним, наступило всего пару недель назад, так что сезон можно считать открытым!

1/ 5

Черноморский фестиваль джаза в курортном грузинском городе Батуми соберет поклонников этого музыкального жанра вот уже в восьмой раз. Организует его компания Eastern Promotion, которая занимается не только фестивалем, но и продумывает концертную программу в рамках такого масштабного мероприятия.

Традиционно Eastern Promotion приглашает выступить на фестивале звезд мирового масштаба — например, как-то раз в Батуми приезжал Эл Джерро, обладатель семи премий «Грэмми» и легенда джаза семидесятых. В этом году на Черноморском джаз-фестивале выступят группа Kool and the Gang, певица Лив Уорфилд и коллектив The NPG Hornz, певец Бутси Коллинз и группа The Funk Unity Band, а также Марио Бьонди.

AL JARREAU - STEP BY STEP
KOOL AND THE GANG - GET DOWN ON IT
LIV WARFIELD - I DECIDED
MARIO BIONDI - NO MERCY FOR ME

Подробнее о фестивале можно прочитать тут.


ЧАСТЬ №1

7TH BLACK SEA JAZZ FESTIVAL

ЧАСТЬ №2

MUSIC WEEK IN YEREVAN

ЧАСТЬ №3

THE SPIRIT OF TENGRI

ЧАСТЬ №4

KAZANTIP REPUBLIC

   
текст
МАРИЯ СЕЛЕЗНЕВА
  4209 16 июня, 2014
Интересные статьи
  9438

Редакция WTF выбрала 5 зарубежных музыкальных событий, которые не стоит пропускать ни в коем случае

  2446

Корреспондент WTF съездил на главный музыкальный фестиваль этого года и рассказал, как там на чужбине

  3825

Азбука выживания на Каннском фестивале, обязательная к прочтению любителям кино, стремянок и вечеров, проведенных в шезлонге

comments powered by Disqus