МОДА НА ВЫЕЗДЕ

РЕДАКЦИЯ WTF РЕКОМЕНДУЕТ ЛУЧШИЕ КУРОРТЫ, НА КОТОРЫХ МОЖНО ВЫГУЛЯТЬ НОВИНКИ МЕЖСЕЗОННЫХ КОЛЛЕКЦИЙ CRUISE И RESORT.

BCBG Max Azria, Resort 2015


Курортный отдых начал набирать свою популярность, начиная, примерно, со второй половины XVIII столетия. С тех самых пор звезды шоу-бизнеса, топ-менеджеры и владельцы крупных компаний, политики первого эшелона, а также другие представители высших слоев общества в попытках хоть ненадолго скрыться от мирской суеты и пристального внимания «простых смертных» стремятся отдохнуть от вспышек фотокамер и изнурительных деловых переговоров, наслаждаясь роскошью и великолепием пятизвездочных отелей.

На сегодняшний день на мировой карте можно найти огромное количество курортных городов и островов, отмеченных в разное время вниманием мировых величин. Так, например, Бил Гейтс, Антонио Бандерас и Эдриан Броуди давно облюбовали один из самых изысканных курортов Фиджи «The Wakaya Club&Spa», расположенный на уединенном тропическом острове в 30 километрах от Вити-Леву. 

Остров Бора Бора во Французской Полинезии, в свою очередь, привлекает таких гостей, как Винс Вон, Шэрон Стоун, Николь Кидман и Пэрис Хилтон, а во французском городе Сен-Тропе, который является одним из самых престижных курортов Лазурного побережья и центром светской жизни, не раз были замечены Памела Андерсон, Брюс Уиллис, Сиенна Миллер, Элтон Джон, Джорджио Армани и другие.

1/ 6

Остров Бора-Бора, Сен-Тропе, The Wakaya Club&Spa


Культура курортного отдыха нашла свое отражение и в fashion-индустрии. Resort Collection или Cruise Collection, что одно и то же, - это межсезонные коллекции одежды, обуви и аксессуаров, которые изначально выпускались Домами Моды лишь для своих состоятельных клиентов, предпочитающих проводить зимний период в жарких странах и на фешенебельных курортах.

На сегодняшний день над круизными коллекциями работают практически все мировые бренды, включая Christian Dior, Chanel, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Yves Saint Laurent, Gucci, Giorgio Armani и других. Как правило, в них всегда присутствуют летние легкие вещи, купальники, коктейльные и вечерние платья, теплая одежда, обувь и, конечно же, аксессуары. Показы устраивают отдельно от Недель моды в период с мая по июль, а на манекенах модных бутиков вещи из Resort коллекций начинают появляться с конца осени.

1/ 7

Gucci, Christian Dior, Barbara Bui, Chanel, Chloé, Donna Karan, Versace, Resort 2015


Ну а пока ведущие мировые дизайнеры одежды разрабатывают оригинальные решения для новых круизных коллекций, владельцы элитных курортов и отелей стараются сделать все возможное, чтобы создать лучшие условия для отдыха, способные удивить даже тех, для кого понятие «luxury» стало повседневным и обыденным.

Мы выбрали самые интересные, на наш взгляд, места для отдыха, сочетающие в себе все прелести высочайшего уровня сервиса и традиции пляжного отдыха.


Purobeach


Purobeach – это сеть пляжных клубов, принадлежащая компании Puro Group, которая включает в себя такие проекты как Purobeach Marbella, Purobeach Black Sea, Purobeach Vilamoura, Purobeach Conrad Dubai, Purobeach Toscana, а также Purobeach Palma Bay, расположенный вблизи отеля Puro Hotel Palma недалеко от самого центра испанского города Пальма-де-Майорка.

Несколько лет подряд пляжный клуб Purobeach Palma считался одним из лучших мест в Европе, и после реконструкции вовсе не собирается сдавать позиции. Благодаря диджеям-резидентам на протяжении всего дня в Purobeach звучит только лучшая музыка: утром – спокойные мелодии для медитации, днем – мягкие лаундж-миксы, а вечером – зажигательные танцевальные ритмы. Кроме того, для гостей на территории пляжа работает SPA-салон, где можно сходить на расслабляющий массаж, пройти ароматерапию и другие процедуры.

1/ 6

Пляжный клуб Purobeach Palma


Клуб работает ежедневно с 11:00 до 01:00. Стоимость услуг -35 евро. За эти деньги вам предоставят пляжное полотенце, охлажденное полотенце, блюдо с фруктами, питьевую воду, крем после загара и смузи.

Для гостей отеля Puro Hotel Palma работает специальный шаттл, который за 10 минут доставит вас туда и обратно.


Soneva


Группа Soneva - это мировой лидер в области экологического туризма, основная цель которого - организация отдыха, сочетающего в себе великолепную архитектуру и дизайн отелей, уединенность в окружении природы, а также высочайший уровень обслуживания, отвечающий всем международным стандартам.

Сегодня компания обладает двумя курортами – Soneva Fushi (Мальдивы) и Soneva Kiri (Тайланд), предлагающие совершенно новый подход к туризму, в основе которого лежит обеспечение отдыха, способного возродить любовь к гармонии в жизни.

Акроним SLOW LIFE (Sustainable-Local-Organic-Wellness Learning-Inspiring-Fun-Experiences) объясняет философию Soneva. Идея представляет собой призыв к более здоровому, «чистому» и размеренному образу жизни, полному ярких впечатлений, удовольствий и абсолютной гармонии.

1/ 6

Курорты Soneva Kiri и Soneva Fushi


Кроме того, на Мальдивах в Soneva Fushi с сентября текущего года начнет работать инновационный курорт под названием Soneva In Aqua, который предложит своим гостям качественно новый уровень впечатлений.

Soneva In Aqua - это ультрасовременная яхта с двумя каютами оснащенная всем необходимым для комфортного и роскошного отдыха. К услугам гостей лаундж-зона, зона SPA от сети Six Senses, джакузи, бар, отдельная открытая палуба для солнечных ванн и трапез, и даже библиотека.

1/ 3

Soneva In Aqua


При создании яхты использовались исключительно натуральные и экологически чистые материалы, а все оборудование плавучей виллы полностью соответствует самым высоким стандартам экономии топлива. 

В зависимости от сезона, стоимость аренды яхты на 4 персоны составляет от $4,375 до $12,500 в сутки.


Более подробную информацию о сети пляжных клубов Purobeach и курортах Soneva можно узнать на официальных сайтах.

текст
СЕРГЕЙ ДЕМИН
  1672 26 июня, 2014
Интересные статьи
  10567

Редакция WTF выбрала 5 зарубежных музыкальных событий, которые не стоит пропускать ни в коем случае

  2664

Корреспондент WTF съездил на главный музыкальный фестиваль этого года и рассказал, как там на чужбине

  4050

Азбука выживания на Каннском фестивале, обязательная к прочтению любителям кино, стремянок и вечеров, проведенных в шезлонге

comments powered by Disqus