ТОКИЙСКИЙ ДРИФТ

ФОТОГРАФ ИЛЬДАР ЗИГАНШИН ДЕЛИТСЯ КАДРАМИ ИЗ СВОИХ БЕЗДОННЫХ ФОТОАРХИВОВ, ПОСВЯЩЕННЫМИ ТОКИО, А ПЕРЕВОДЧИЦА С ЯПОНСКОГО ЮЛИЯ ГАФАРОВА РАССКАЗЫВАЕТ О ТОМ, ЧЕМ ЗАНЯТЬ СЕБЯ В ЭТОМ ГОРОДЕ ЛЮБИТЕЛЯМ МОДЫ, ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ И ВКУСНОЙ ЕДЫ.

Фото: Ильдар Зиганшин


Молодежи в Токио скучать не приходится: хватит радостей и фанатам аниме, и ценителям техники. Понятное дело, стоит заглянуть в район Акихабара – там сконцентрировано наибольшее число шоу-румов, hi-tech-магазинов и прочих мест, в которых самые современные технологии презентованы максимально понятным образом. Тягу к техническим новинкам можно удовлетворить и на Электрик-стрит в Синдзюку.

В Икэбукуро много разных удивительностей: например, центр «Тойота Амлюкс», где робот играет на саксофоне.

В районе Одайба располагается Международный выставочный зал (станция Кокусай-тэндзидзё) – там постоянно проводятся интересные выставки. И, конечно, всемирно известный Комикет – самая большая ярмарка комиксов (не считая американского Комик-Кона).

Неподалеку находится центр «Панасоник», в котором можно внимательно изучить и потрогать все новейшие достижения компании. Рекомендую обратить внимание на Сибуя и Харадзюку – это два места в одном районе, только на разных станциях метро.

В Сибуя имеет смысл побывать на знаменитом перекрестке Скрамбл, самом загруженном в мире с точки зрения трафика. Огромное количество баров, клубов, ресторанов, забегаловок и пр. Цены в пределах разумного. Если хотите закатить вечеринку в стиле караоке-похода из «Трудностей перевода» – вам, конечно, сюда.

1/ 10

Фото: Ильдар Зиганшин


В Харадзюку находится то, что иностранный обыватель привык понимать под японской модой: здесь бродят всякие фрики, одетые так, будто бы понятия «норма» никогда не существовало. Большую часть японского street style снимают именно в этом районе. Надо сказать, что тут все очень дешево – отличная барахолка для тех, кто готов идти вразрез с традициями.

Есть еще город студентов Такаданобаба. Там расположен университет Васэда, поэтому готовьтесь увидеть много учащейся молодежи, а также распробовать массу дешевых блюд и развлечений.

1/ 2

Фото: Ильдар Зиганшин


Асакуса – самая туристическая часть города: можно полюбоваться историческими зданиями, пройти хорошо проторенными маршрутами и заодно повстречать соотечественников.

Отдельно отмечу интересный район, в котором довольно трудно найти хотя бы одного японца. Называется он Син-Окубо и до предела заполнен китайцами, корейцами и тайцами. Если же вы любите острую азиатскую пищу, вам просто необходимо сюда приехать – поесть в Син-Окубо можно сытно, вкусно и очень дешево. Корейские айдол-кафе входят в список «обязательно заглянуть». Портить сюрприз не буду, но предупрежу: отдых там специфический.

1/ 7

Фото: Ильдар Зиганшин


И, конечно, нельзя не упомянуть о городе-открытке, напоминающем по виду старые американские курорты. Йокогама, город-порт. «Американскость» этого места рождается из беспроигрышного сочетания пальм и небоскребов.


Увидеть другие работы Ильдара Зиганшина можно на его официальном сайте.

текст
ЮЛИЯ ГАФАРОВА
  1276 26 июня, 2014
Интересные статьи
  10045

Редакция WTF выбрала 5 зарубежных музыкальных событий, которые не стоит пропускать ни в коем случае

  2579

Корреспондент WTF съездил на главный музыкальный фестиваль этого года и рассказал, как там на чужбине

  3973

Азбука выживания на Каннском фестивале, обязательная к прочтению любителям кино, стремянок и вечеров, проведенных в шезлонге

comments powered by Disqus