НЕТРИВИАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ, КОТОРЫМИ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВДВОЕМ — ЭКОНОМЯ СРЕДСТВА, НО НЕ МЕЛОЧАСЬ В ОТНОШЕНИЯХ

Порой личностный рост требует гендерного разделения: чтобы можно было скрыться на время в бьюти-салоне, сконцентрироваться и договориться с собой. Или наоборот – усесться в компании сигары и мужского журнала. К слову, о них – главный редактор российского GQ Михаил Идов как-то упоминал, что работает «не на рынке мужских журналов, а на рынке хороших журналов». Что раскрывает вторую стадию саморазвития, когда поиск себя не требует разделения по гендеру: в этот момент стоит искать тот самый продукт, на котором заботливые маркетологи не написали гигантскую надпись FOR MEN или LADIES ONLY. 

Больше всего на поприще унисекс-находок отличились создатели нишевой парфюмерии. Запах того или иного индивида – тема деликатная, и вокруг нее расплодилось множество стереотипов. Но мир ароматов на то и располагает столькими ингредиентами, чтобы создать что-то, стоящее внимания обоих полов. WTF выбрал новые ароматы, которыми можно пользоваться вдвоем, а Константин Кузьмин наглядно показал, какому полу все-таки больше идет приятная новинка. 

Ароматы Atelier Cologne – это парфюмы, за которыми всегда стоит захватывающая история. В частности, Vetiver Fatal посвящен фрагменту преследования в истории о похищении алмаза:  герой сжигает один из своих паспортов и устремляется на поиски преступницы. Калабрийский бергамот и сицилийский лимон в аромате, пожалуй, подойдет обоим участникам детектива.

Нишевый бренд Heely показал, как можно подойти к вопросу маркетинга и клиенто-ориентированности: парфюмеры создали летний тропический аромат на базе кокоса специально для тех, кто кокосовый запах не любит. В композиции использованы пальмовые листья, бензоин и сандал. Свою долю маскулинности аромату добавляет морская соль.

Культовые ароматы Demeter совершенно универсальны: в концепции бренда не прописаны парфюмы «для мальчиков» и «для девочек». Кто угодно может пользоваться «Ванилью» или «Трубочным табаком». Новая коллекция Naturals даже не содержит намека на гендерное различие, как и выбранный нами летний «Подсолнух».

Всякий раз, придумывая новые запахи, Le Labo придерживается позиции: парфюм должен получиться не «целевым», а просто хорошим. Таким, чтобы нельзя было сказать «Это для меня слишком сладко / терпко / остро». Последние два парфюма – Lys 41 и Ylang 49 – именно такие находки. Цветочный Lys и травянисто-древесный Ylang работают в паре и создают атмосферу прогулки в лесу, от которой категорически нельзя отказываться влюбленным. 

Парфюм MEMO, посвященный золотому городу Маноа, был создан для женщин, но появился благодаря легенде о парне. Якобы Эль Дорадо, молодой человек, полностью покрытый золотом, каждый год отвозит подношения своего народа на усыпанной алмазами лодке и разгружает эти дары на Маноа. Благодаря имбирю аромат приобретает «мужскую» составляющую.


Удостовериться в том, что аромат подходит обоим полам, можно в магазинах «Золотое яблоко»

текст
АЛЛА АНАЦКО
  2456 25 июля, 2013
Интересные статьи
  5886

Гид по уходу за прической нормального мужика

  2678

Рождественские бьюти-боксы хранят в себе наборы универсального содержания

  1666

Простые видео-уроки по макияжу от Hypnôse Palette, Lancôme

comments powered by Disqus