СЛЕДИ ЗА СОБОЙ, НО БУДЬ ОСТОРОЖЕН

МАСТЕРА CHOP-CHOP ДЕЛЯТСЯ СЕКРЕТАМИ МУЖСКОГО СТАЙЛИНГА И, ПОЧЕСЫВАЯ БОРОДЫ, РАССКАЗЫВАЮТ О ТОМ, ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПОДЧЕРКИВАЮЩИЙ МУЖЕСТВЕННОСТЬ УХОД ЗА СОБОЙ И НАЧИНАЕТСЯ НЕЗДОРОВОЕ ВНИМАНИЕ К ВНЕШНЕМУ ВИДУ, НОРМАЛЬНОМУ МУЖИКУ НЕ СВОЙСТВЕННОЕ.

С недавних пор на тихой улочке в центре города свердловский джентльмен может подстричься «под незатейливые мелодии Вутанга»,  получить порцию кофе, виски и настоящего мужского общения. Как выяснилось, поводом для последнего не обязательно должны быть тачки и успехи в бизнесе, но и, например, мужская косметика. В нашем сознании это слово тесно связано с недоступными мужскому пониманию девичьими ритуалами и, в  самых редких случаях, с метросексуальностью. Впрочем и эта неровная калька с английского воспринимается сегодня, как отживший анахронизм. Мастера Chop-Chop, обращаясь к примеру послевоенной Америки, рассказывают о том, насколько может быть вреден предрассудок о мужчине, пренебрегающем средствами по уходу за собой. Так же мы обсудили, как можно стереть  границы, разделяющие в сознании клиентове автомастерскую (место понастоящему мужского досуга) и парикмахерскую (где русский мужчина задерживаться не привык).

Валера: Пока в основной массе клиенты не готовы делать интересные стрижки и, тем более, укладывать их. Скажу больше, мужики часто не видят смысла в том, чтобы хорошо выглядеть. После первой нашей стрижки клиент нередко уходит в сомнениях. Проходит пара недель, он привыкает к комплиментам коллег и красивых девушек, а через месяц он снова в нашем кресле. И, как правило, мы слышим осторожный вопрос: «А что ты тогда после сушки использовал?»

Валерий. Считает, что правильные мужские стрижки на 95% состоят из точности, четкости и чистоты исполнения, остальные 5% - это доверие клиента. Никогда не будет работать быстро в ущерб качеству. Хотя скорость – это его конек. Убежден, что отличный инструмент мастера не только способствует хорошему исполнению стрижки, а напрямую с ним связан. 
Ега: Задача бренда во многом просветительская. Особенно это актуально здесь, в суровом уральском крае. Если в США пик мужского стиля пришелся на 50-е (именно после войны мужчина выглядел предельно маскулинно), то здесь нужно потратить немалое время на то, чтобы объяснить мужику, что уход за собой делает его мужественнее. Что, кстати, не так просто, потому что многие воспринимают эту мысль как парадокс. Сейчас мы просто показываем, что пора прекращать сидеть в этой серо-черной массе людей из 90-х. 

Валера: Известно, что в послевоенных Штатах считалось немыслимым выйти из дома в магазин непричесанным. Это эпоха бриолина, когда каждый торчащий волосок в прическе выдавал постыдное несовершенство ее «хозяина».

Ега: Рассвет мужских средств по уходу за волосами происходил в начале прошлого века. Уже тогда их создатели заботились о том, чтобы не допустить выразительных запахов. Дизайн и состав современных линеек по уходу за прической разрабатываются так, чтобы мужик не чувствовал себя напомаженной красоткой. Все средства, о которых пойдет речь, созданы с этой установкой.

Алексей: Также мы подошли к выбору средств для продажи в парикмахерской. Мы сознательно отобрали самый необходимый минимум, чтобы не смущать клиентов гигантским ассортиментом: мужчина не любит находиться в ситуации большого выбора. Парикмахер оценивает структуру волоса, подбирает форму прически и интересуется, привык ли клиент укладываться. На этом основании выбирается одно из пяти описанных ниже средств. Мы не косметический магазин. Здесь нет ничего лишнего.

1/ 3
Ега. Его мотиватор – индивидуальность во всем. По его словам, он никогда не был частью толпы. В работе исповедует те же принципы. Персонификация любой стрижки – обязательное правило. К нему приходят за неожиданным результатом, который, тем не менее,  всегда остается в рамках эстетики классических мужских стрижек. 

Suavecito

Алексей. Трудоголик-фанатик, если не стрижёт пару дней, у него начинается ломка, поэтому Леха всегда в работе. Считает, что стрижка показывает отношение человека к себе. Жизнерадостный, с обострённым чувством юмора вне парикмахерской, на работе он предельно серьезен и сосредоточен.

Дизайн говорит за себя. Это рок-н-ролл. Идеален для причесок «помпадур», любимых фанатами рокабилли. С его помощью можно выглядеть, как Элвис, (если приподнять волосы у корней) или как герои Фицджеральда (если как следует зачесать). В любом случае вы получите глянец: гладкая прическа с характерным блеском.

Несмотря на ретро-дизайн, это очень современное средство, созданное на водной основе: отлично смывается и увлажняет волосы. То есть, ко всему прочему, это еще и уход.

1/ 2

Baxter

Создает матовую текстуру. Если пользоваться привычной типологией, это глина средней фиксации. Лучше всего подходит для рваных прядей, особенно если стрижка сделана по принципу «ирокез». Но он подходит и для классической undercut. Если уложить им американскую классику, никто и не подумает, что вы пользуйтесь укладочными средствами. Baxter обеспечивает предельную естественность.

Самый легендарный из представленных брендов. Он позволяет осуществить плавный переход от полного отказа от укладки к более внимательному подходу к своей прическе. Невероятная популярность делает его дефицитной маркой.

1/ 2

American Crew

Своеобразная «золотая середина». Бренд  уверенно стремится в пантеон нестареющей классики. И в сравнении с предыдущей позицией он гораздо доступнее. С помощью этого средства можно придать текстуру и, в то же время, создать объем. Он практически не утяжеляет волосы, но отлично фиксирует прическу. С этим связана его мировая популярность.

Обратите внимание на размер баночки. Ее удобно брать с собой и использовать в течение дня. Практичность – генеральная ценность и ориентир бренда.

1/ 3

Less is More

Для всех типов волос любой длины. Дает небольшой блеск, а поэтому очень подходит для гладко зачесанных причесок в духе preppy. В течение дня позволяет корректировать ваш ровненький строгий пробор. Особенность Less is More – все компоненты в составе натуральные: масла и пчелиный воск. Благодаря этому обеспечивает уход за кожей головы. Очень продвинутая линейка и, соответственно, недешевая. Столичные парикмахерские Chop-Chop считают его адекватной альтернативой дефицитному Baxter.

1/ 2

Malin+Goetz

Принципиальное отличие заключается в консистенции. По сути это крем, но формально причислен к помадам. Его можно наносить на волнистые волосы. Равномерное распределение этого средства и тщательное расчесывание – залог удачной укладки стрижки undercut на вьющихся волосах. При этом он не дает эффекта утяжеления и помогает приподнять у корней даже самые тонкие волосы. В составе отсутствуют красители и искусственные ароматизаторы.


Заходите подстричься, преобрести средства по уходу за волосами и подкрутить усы по адресу Мамина-Сибиряка, д. 70

http://chopchop.me/ekaterinburg

текст
ОЛЕГ ЛУТОХИН
  6133 16 августа, 2013
Интересные статьи
  2604


Нетривиальные ароматы, которыми можно пользоваться вдвоем — экономя средства, но не мелочась в отношениях

  2840

Рождественские бьюти-боксы хранят в себе наборы универсального содержания

  1826

Простые видео-уроки по макияжу от Hypnôse Palette, Lancôme

comments powered by Disqus