ГОЛОВА КРУГОМ

СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ WTF ЛИНА ФИЛАТОВА РАССКАЗЫВАЕТ КРАТКУЮ ИСТОРИЮ РАЛЛИЙНОГО СПОРТА, ЗНАКОМИТСЯ С РОССИЙСКИМИ ПИЛОТАМИ И ВЫЯСНЯЕТ, ЧТО СПОКОЙСТВИЕ ДЛЯ ГОНЩИКА КУДА ЕСТЕСТВЕННЕЕ, ЧЕМ АДРЕНАЛИНОВЫЕ ВЫБРОСЫ.

Раллийный спорт практически невозможно перенести в кино, хотя завязка, предшествующая гонке, всегда кинематографична: «друзья отправляются навстречу неприятностям». Но для пилота и штурмана предстоящий рывок – это счастье и настоящее приключение. 

Сами спортсмены говорят, что ралли сродни пиратству. В нем есть риск, непредсказуемость, благородство и свой кодекс чести, зовущийся регламентом.

Но на треке явно недостает приключений – и за ними отправляются на трассы, по которым пройдет не каждый автомобиль. От других дисциплин ралли отличается тем, что заезды совершаются по самым разным покрытиям – от грунтовых и песчаных до автомобильных дорог общего пользования.

Роли в экипаже четко распределены: штурман следит за курсом и ведет пилота, которому необходимо с хирургической точностью «врезать» технику в нужный поворот.

Странно, что зародилось ралли во Франции, а не в России. Именно там, между Парижем и Руаном в 1894 году были проведены первые гонки. На наших дорогах столь диковинное соревнование устроили только в начале XX века, когда Сибирь принимала один из этапов гонки «Нью-Йорк – Париж».

Зато сегодня российские пилоты не сходят с мировых пьедесталов, о них слагают легенды, их фамилии становятся брендами. Хотя мало кто знает, через какие тернии эти герои прокладывали свои маршруты.

Куда пойти 12-летнему мальчишке, который обожает автомобили и хочет попасть в большой спорт, в мир взрослых дядек, чьи имена произносят с восторгом и трепетом? Миша Дерешев пошел в секцию картинга. Увлечение как началось, так и закончилось: без поддержки родителей ничего «не выгорело». Он вернулся на картодром уже взрослый, в 20 лет.

Но для картинга 20-летний парень – почти старик, обычно в этом возрасте картингисты переходят на новый карьерный уровень. Гоняться среди «малолеток» Мише быстро надоело, и предложение знакомого прокатиться штурманом на ралли оказалось весьма кстати. Вот уже два сезона Михаил и его партнер ездят на прокаченной для гонок «девятке».

«Мы только учимся, – говорит Миша, – но ставки велики, как и наши амбиции». Третье место на ралли в Новогорном, участие в «Эковере-2014» в Асбесте и ралли-спринте «Знамя» в Катайске… «Меня в ралли привлекают не столько скорость и риск, сколько самоконтроль и самодисциплина, – объясняет Михаил. – Многие думают, что в ралли много адреналина, но это неправда. Адреналин бушует за минуту до старта. Прозвучал сигнал, ты становишься спокойным. И сохраняешь спокойствие даже тогда, когда летишь боком в дерево. Спорт учит чувствовать машину, чувствовать себя, не поддаваться эмоциям и доверять партнеру».

Вопрос доверия в экипаже самый щекотливый. Даже пройдя не одну гонку, партнеры могут сомневаться друг в друге.

«У нас бывают истерики и споры. Даже во время гонки случаются выяснения отношений, когда я что-то не понял либо штурман не так прочитал маршрут или сбился. Команда – это когда пилот не думает, что ему делать и где повернуть, – за него об этом думает штурман».

Цель Миши – идти по намеченному пути, и он двигается шаг за шагом. Впереди не один этап, не одно автоприключение. Но и победа, хочется верить, не единственная.

Матвей Безруков


Сезон в самом разгаре, и у Матвея Безрукова нет свободной минуты. Его детское увлечение переросло в хобби и вот-вот станет делом всей жизни. Он давал нам интервью прямо во время этапа чемпионата России.

«Я не гоняю, я импровизирую», – лукавит Матвей. Благодаря виртуозному мастерству гонщика его автомобиль буквально летает. То, что Матвей называет импровизацией, на деле – холодный расчет и отработанная техника, выручающие в самых экстремальных ситуациях.

«Раллийные трассы – обычные дороги, используемые вне гонок по прямому назначению. Ты управляешь автомобилем максимально похожим на те, которые мы водим в повседневной жизни, – только на любом покрытии, в любой ситуации. Ты два раза перед гонкой проезжаешь по незнакомой тебе дороге, соблюдая ПДД, а потом едешь с максимально возможной скоростью. Все очень приближено к реальной жизни».

Матвею уже 26 лет, он кандидат в мастера спорта и победитель на этапах всех значимых раллийных серий России. Его мечта – стать чемпионом мира. На вопрос «зачем?» отвечает скромно: «Чтобы дети гордились, что их отец – чемпион России».

Через шесть часов после гонки Матвей отправится покорять Эльбрус. Но и там, наедине с природой, он будет взвешивать все ошибки прошедшей гонки, отмечать плюсы и думать о новых победах. «Жить по максимуму – вполне в духе ралли», – говорит Матвей в конце нашей беседы.

Дмитрий Тагиров (справа)


Дмитрий Тагиров – бизнесмен, любящий отец, тренер. Ему покорились уральские трассы, а на российских – он становился абсолютным победителем, участвовал и в мировом чемпионате.

Любовь к автомобилям у него в генах. По словам Дмитрия, его отец «любил поездить с ветерком, особенно зимой, чтобы машина в заносе была». 

Свои круги Дмитрий накатывал на загородных дорожках и пустых ночных аллейках, пока однажды гаишники не поймали. Но этих «накатов» хватило для победы на первых же гонках. Потом были соревнования посерьезнее. Шаг за шагом, победа за победой, экипаж Дмитрия Тагирова приблизился к чемпионату России, а затем – и мира. Таким опытом могут похвастаться единицы.

Свою высоту Дмитрий уже взял, но, похоже, ему этого мало. «Мы романтики, пираты, которых постоянно зовут море и поднятые флаги. Как морским путешественникам нравится дух моря, так и мы рады полету автомобиля. В такой же мере это и бизнес. Есть партнеры, есть идея. Экипаж – готовый “продукт”, требующий личных финансов и поддержки спонсоров. В России со спонсорами туго».

Туго и с развитием ралли в России. И проблема не в чиновничьих запретах, тем более что администрация – «за». Дмитрий видит проблемы в отсутствии информационной поддержки со стороны СМИ и в менталитете граждан, не способных отличать гонку от реальной жизни. До тех пор, пока российские зрители не научатся разделять лихачество на дорогах и раллийные успехи, ГИБДД не согласится воспринимать ралли как спорт.

Но даже и в усеченном виде ралли захватывает и оставляет след в душе. Ралли – незабываемое приключение, и, пока вы листаете эти страницы, наши герои вновь отправляются на его поиски.


Фото: из архива Матвея Безрукова

текст
ЛИНА ФИЛАТОВА
  1183 01 октября, 2014
Интересные статьи
  2391

Редакция детально изучает масштабный фестиваль граффити и брейкданс-культуры «VAQUM», чтобы понять его значение для тех, кто недавно влился в хип-хоп сообщество

  3247

Какую историю рассказала победительница конкурса «На замену», и какие кроссовки она выбрала

  3765

Спецкор WTF, Лина Филатова, рассказывает о положении дел в уральском картинге и говорит с главными пилотами региона

comments powered by Disqus