КАК КАРТЫ ЛЯГУТ

Запрыгнуть в болид и скрыться за линией горизонта — для них не проблема. На повышенных скоростях, но, не нарушая порядка, они «скользят» по извилистой трассе, желая лишь одного — оказаться первым на финише. От безмоторных тележек до спортивной высокоскоростной техники – картинг преодолел полувековой путь, прежде чем полюбился и взрослыми и детям. 

Для одних аттракцион, для других — религия. Пока одни куражатся на виражах, другие упорно тренируются, в любое время суток и при любой погоде они «у руля».  

«А ты быстро ездишь?» — (глупый вопрос, учитывая все обстоятельства). Он адресован Вадиму Клементьеву, гонщику с 12-летним стажем занятия картингом. Продвинутый любитель — так он сам себя называет — закрепляет на мне ремни безопасности. Мы в двухместном спортивном карте, чтобы, как он говорит, погрузиться в тему и изнутри прочувствовать все прелести этого вида спорта. Сейчас газанем.

Резкий старт, поворот, разворот, обгон – только на словах примитивно, на деле — это технический балет. Тут тебе и «ветер в харю» и «мухи в лобовое». И дрифт, и драйв — неимоверные. 

Вообще, прокатный карт от спортивного отличается принципиально по технике: спортивный карт рассчитан на более высокие скорости – 120-140 км/ч., в идеале — до 250 км/ч. И это более «нежная» техника, требующая настойчивого, но бережного отношения со стороны владельца. Прокатный карт более доступен, он медленнее в движении и по маневренности, разгоняется до 60 км/ч. В его управлении все устроено так, чтобы каждый желающий мог им управлять. А желающим может стать любой, у кого ноги до педалей дотягиваются. 

Мой «рулевой» относится к определенной касте спортсменов-участников региональных и российский гонок. Соперники на трассе, в жизни - семья.
— Говорят, семью не выбирают, но я свою выбрал. С детства любил гонки. Сколько было разбито мною машинок — не сосчитать. Смотрел «Formula 1». Играл на компе в симуляторы. В 13 лет занялся картингом – на тот момент передо мною даже не стояло выбора. Я точно знал, что если и идти в спорт, то только картинг. Но по меркам картинга — это уже поздно. Сейчас туда отдают детишек с 4-5 лет. Они даже ходят еще плохо, но зато гоняют — взрослый позавидует.

И если говорить о профессиональном, спортивном уровне — для многих это начальная ступень автоспорта — для тех, кто любит скорость и хочет достичь результатов, для тех, кто дышит и живет только этим. 

Вадим действительно только этим и живет. В его квартире из мебели в основном симуляторы с виртуальными трассами. Он может пропустить ужин, но не тренировку. Тренируется и во время работы – в офисе тоже стоит приставка. Начальство не против – они тоже их «этих», из картингистов.
— Когда все только начиналось, мы собрались в одном из екатеринбургских картинг-центрах и катались. Устраивали соревнования, боролись за лучшие круги. Образовалась достаточно узкая тусовка. Теперь мы с некоторыми даже работаем вместе. Так получилось, что в компании все близкие друзья. Есть друзья и в других городах. В Челябинске, например, есть люди, с которыми я общаюсь чаще, чем с одноклассниками или сокурсниками. Мы – братство. В основном встречаемся, конечно, на соревнованиях, но в любом случае, в жизни мы друзья, а не соперники.  

Я спросила другого гонщика, финалиста всероссийского картингового отбора «Red Bull Kart Fight 2012» Максима Ахтямова, чем занимаются картингисты вне соревнований:

— Картинговые сообщества живут от гонки до гонки. В перерывах мы планируем куда поедем, делимся советами, обсуждаем, ремонтируем автомобили… да мы просто помешаны на этом! Это нас и объединяет. И, поверьте, это гораздо больше сближает, чем посмотреть вместе футбол или съездить в Турцию. Я могу положиться на этих ребят!

Родные спортсменов в один голос твердят: «бросьте заниматься ерундой». Но сами гонщики непреклонны, ведь еще немного и их имена впишут в одну сточку с Шумахером. Сейчас у Вадима цель – пройти отбор в GT Academy, а оттуда – рукой подать до международных гонок и верхушек пьедестала.

— Родные переживают, ждут, когда остепенюсь, женюсь и подарю им внуков. Но сейчас уже гораздо больше поддерживают, по сравнению с моментом, когда я только начинал. Да я и сам в себя больше верить стал. В прошлом году участвовал в «Red Bull Kart Fight». Попал в десятку из 30 тысяч участников со всей России и стал шестым по итогам. У меня есть перспектива уйти навсегда в большой профессиональный спорт. У города и области таких возможностей нет…

Игорь Поворознюк, владелец недавно открывшегося картинг-аттракциона встречает меня со скептическим настроем: «На Урале картинга не так много, все еще только развивается. В Москве с этим все сильно лучше, там проходят соревнования на достойном уровне. Если говорить про регион, то картинг сначала появился даже не в Екатеринбурге. Челябинск, Каменск-Уральский, Заречный — это, наверное, основные точки развития картинг-движения на Урале. В Екатеринбурге нет ни места, ни средств, ни поддержки «свыше».

Площадка, на которой мы разговариваем — неидеально ровный асфальт и три тысячи шин. «С чьих машин сняли?» — смеется Игорь «Мы все своими руками делали. Колеса купили на заводе по утилизации шин. На двух «двадцатипятитонниках» сюда пригнали, разгружали. Схему трассы тоже сами рисовали, строили, прорабатывали, на себе испробовали все виражи — старались подогнать под клиента, чтобы каждый мог вписаться и осилить поворот. Сейчас у нас две карт-машины прокатных и одна спортивная — но она у нас не ездит — колесо прокололи.  

Вообще, у нас нет ограничений по возрасту, весу или полу. Главное рост, главное чтобы до педалей доставал. К нам и женщины идут. Процентов 30 — это женский контингент.

Например, Алина начала заниматься картингом по любви. Вышла замуж за картингиста и понеслось. 

— Да, я так, любитель. До мужа мне далеко. Опережаю его пока только на кухне. Но мне нравится этот драйв и скорость. И вот бывает так: накопится за день напряжение, приедешь на трассу, пару кругов и — дома уже без скандалов!

К слову, женщин в профессиональный картинг берут с опаской, но охотно — еще бы, это одно из условий для участия команды в гонках. 

— В нашей команде 5 участников, каждый должен проехать не менее 20 минут — своего рода эстафета, говорит Вадим. — Женщина в команде — это в первую очередь талисман, которого мы холим и лелеем. У нас в команде девушка есть, она из Перми ездит с нами на соревнования, катается отлично.

Однако, прирост заинтересованных к картинг-движению хоть и большой, но недостаточный, чтобы открыть достойные трассы и проводить соревнования в уральской столице. 

— Я вижу, что люди хотят заниматься. Есть много взрослых людей, которые занимаются картингом уже лет 40 и хотят дальше этим заниматься и учить детей, — Игорь разводит руками — тому есть предпосылки и огромные возможности, но почему-то бюджет, стремление и личные цели никак не сойдутся вместе. И может дело это бесполезное и неблагодарное, но пока мне, моим друзьям, детям, которые сюда приходят и просят покататься, все это интересно, мы будем добиваться, открывать трассы и устраивать соревнования.


Покататься на карте вы можете в одном из предложенных здесь мест. 

текст
ЛИНА ФИЛАТОВА
  3766 23 сентября, 2013
Интересные статьи
  2391

Редакция детально изучает масштабный фестиваль граффити и брейкданс-культуры «VAQUM», чтобы понять его значение для тех, кто недавно влился в хип-хоп сообщество

  3247

Какую историю рассказала победительница конкурса «На замену», и какие кроссовки она выбрала

  1893

Фотограф Всеволод Власенко совместил два своих главных увлечения жизни в репортаже о традициях европейского серфинга

comments powered by Disqus