КНИГА - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

НЕКОТОРЫЕ ИЗ КНИГ ДЕКАБРЬСКОЙ ПОДБОРКИ МОЖНО ДАЖЕ НЕ ЧИТАТЬ, А ПРОСТО ПОЛОЖИТЬ НА ВИДНОЕ МЕСТО. ИЛИ ПОД ЕЛКУ – В КАЧЕСТВЕ НОВОГОДНЕГО ПОДАРКА.

Марк Миллар «Супермен. Красный сын».
СПб.: Азбука, 2014

Известный своей любовью к нестандартным поворотам сюжетов, Марк Миллар порассуждал о том, что было бы, если бы пришелец с планеты Криптон приземлился не в американском Канзасе, а в Украине времен Советского Союза. Советские СМИ описывали бы супергероя как «борца за Сталина, социализм и интернациональную экспансию, выходца из рабочего класса». Попрощайтесь с полюбившимся Кларком Кентом. Теперь его «секретная личность» — государственная тайна. Несмотря на столь неоднозначное сюжетное решение, трехчастный комикс завоевал призвание и популярность. В 2004 году ему присудили Премию Айснера.

Ноам Хомский «Системы власти».
М.: КоЛибри, 2014

Очередная книга самого известного лингвиста и влиятельнейшего интеллектуала современности теперь доступна русскоязычным читателям. Ноам Хомский давно зарекомендовал себя как последовательный критик американского империализма. В «Системе власти» нашлось место для размышлений о причинах экономического кризиса в Европе, будущем арабских демократий и более абстрактных сущностях, вроде свободы, неравенства и суверенитета. Книга написана вполне доступным языком и будет полезна не столько профессиональным политологам, сколько рядовым читателям, интересующимся геополитикой и мировой историей.

Мария Голованивская «Уроки русской любви».
М.: Corpus, 2014

Не так давно мы писали о «Русском жестоком рассказе», в котором Владимир Сорокин исследовал тему жестокости. Сейчас Corpus дарит нам сборник о другом, более светлом чувстве. Прелесть книги в том, что в нее включены не только отрывки из произведений русской классики, но и эссе современных авторов. «Уроки русской любви» можно воспринять как своего рода учебник сердечных признаний. Сюда вошли, к примеру, любовные сцены из книг времен Карамзина и актуальные размышления Александра Гениса и Татьяны Толстой. Не будем утверждать, что все эти тексты одарят читателей житейской мудростью, но они наверняка помогут составить представление о том, как по-разному мы любим.

Lesley Frowick «Halston: Inventing American Fashion».
Rizzoli, 2014

Нью-йоркское издательство Rizzoli, которое пару месяцев назад выпустило дневник Оливье Зама, теперь обратилось к классике американской моды. Книга Лесли Фровик рассказывает о Рое Хальстоне – главном дизайнере 70-х и самом известном фаворите американских it-girls. Стиль дома Хальстон лучше всего выражают длинные струящиеся платья ярких цветов: оранжевые, розовые, бирюзовые из эластичных синтетических материалов с драпировками. Такие носили звездные посетительницы «Студии 54» – от Лорен Бэколл до Бьянки Джаггер. Кроме редких интервью и фотоснимков, на страницах книги можно найти авторские эскизы легендарных коллекций.

 
  1065 08 декабря, 2014
Интересные статьи
  4736

WTF представляет серию материалов о том, где и как изучать полевой дизайн – за пределами академий и Сети

  2811

WTF поговорил с заметными российскими электронными музыкантами

comments powered by Disqus