ВСЕ ВРУТ КАЛЕНДАРИ?

НАКАНУНЕ НОВОГО ГОДА В МУЗЕЕ ИСТОРИИ ЕКАТЕРИНБУРГА ОТКРЫВАЕТСЯ ЛЮБОПЫТНАЯ ВЫСТАВКА "КАЛЕНДАРИ И КАЛЕНДАРИКИ ДЛЯ БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ".

Выставка включает в себя более 300 экспонатов из коллекции Музея этикетки: от изданий начала XX века – настоящих энциклопедий житейской мудрости, до всевозможных вариаций и модификаций календарей советского периода, включая перекидные, отрывные, настольные, деловые и так любимые детворой «переливашки».

1/ 3

Помимо хорошо знакомых видов и жанров календарной продукции, посетителей выставки ожидает знакомство с действительно уникальными экспонатами, такими как раскладной календарь викторианской эпохи, механические календари, адрес-календари (прообраз современных «Желтых страниц») и первые карманные календарики.
Юные посетители выставки, в свою очередь, погрузятся в историю древнейших календарей – вавилонского и египетского, раскроют секреты происхождения латинских, общепринятых, и древнеславянских названий месяцев, а также поучаствуют в новогоднем аттракционе вокруг адвент-календаря.

Музей истории Екатеринбурга
Карла Либкнехта, 26
Открытие выставки 24 декабря в 16.00

 

 
  1256 22 декабря, 2014
Интересные статьи
  3385

История о паблике, который становится вечеринкой

  2573

  2889


Музыкальные фестивали лета, происходящие в России, но по духу и качеству не отличающиеся от европейских гигантов - и причины их не пропускать

  2315

Редакция WTF побывала в ресторане Maccheroni пятничным вечером и запечатлела детали интерьера заведения.

comments powered by Disqus