СКАЗКИ КОНЧИЛИСЬ

ИСТОРИЯ ALYSON OLDOINI НЕ ОТЯГОЩЕНА ЛИШНИМ ГРУЗОМ ВЫДУМОК И МИФОВ, ОБЫЧНО СЛАГАЕМЫХ ПРЕСС-СЛУЖБАМИ ПАРФЮМЕРНЫХ ДОМОВ. НОВЫЙ БРЕНД, РОДИВШИЙСЯ ВСЕГО ГОД НАЗАД, ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СКАЗОЧНЫЙ АРОМАТ С ИСТОРИЕЙ, ОСТАВАЯСЬ ПРИ ЭТОМ СОВРЕМЕННЫМ.

Не будет преувеличением сказать, что парфюмеры – заядлые сказочники. В мире появляется все больше парфюмерных марок, а их арт-директоры, стремясь завоевать сердца клиентов, сочиняют разнообразные мифы и легенды, чтобы еще сильнее будоражить наши рецепторы и воображение. Чего только они ни придумывают: то предлагают оценивать композиции в кромешной темноте, то устраивают перформансы, окуривая дымом созданные «на глазок» ароматы, а иногда и того пуще – рекомендуют подмешать к духам жидкости из тел самих клиентов. Alyson Oldoini не нуждается в таких трюках – у марки уже есть все составляющие успеха: и геральдика и насквозь итальянская роскошная упаковка, и весь тот лаконизм, что часто становится синонимом «современности» – когда не хватает других слов. И, конечно, есть легенда. Элисон Ольдоини, создательница марки, принадлежит к известному аристократическому роду генуэзских патрициев – маркизов Ольдоини, выходцев из городка Ла-Специя в Лигурии. Род занесен в официальный список благородных фамилий и в Золотую книгу итальянских дворян. Вот, казалось бы, от кого нужно ждать таинственных и захватывающих историй, но Элисон – женщина прогрессивная, да и парфюмы ее лишены той нарочитой винтажности, к которой имеют пристрастие многие другие марки. Хочется думать, что покупка духов от Oldoini на Montenapoleone, 21 обладает таким же терапевтическим эффектом, как и приобретение дорогой сумки, пары туфель или драгоценного браслета: поступок смелый, носить можно долго, и не будет такой флакон стоять на трюмо, как напоминание о минутной печали. Им хочется пользоваться, как и любым другим модным предметом: туфли должны быть надеты сегодня же, Alyson Oldoini – распылены на кожу немедленно! Но давайте обо всем по порядку.

Элисон Ольдоини окончила Академию изящных искусств в Милане, а затем – знаменитый Институт Марангони, входящий в топ-10 лучших мировых школ индустрии моды. Будучи стилистом, Элисон даже позировала для рекламы Luciano Oldoini, мехового fashion-бренда своего отца. Ей же посвящен аромат Alyson, выпущенный Luciano Oldoini в классическом флаконе, украшенном бантом. На рекламной кампании 2010 года мы видим блондинку в топе, расшитом блестками, и белом норковом полушубке. Впрочем, на флаконах своих ароматов Элисон оставила лишь фамильный герб: амбиции наследницы Ольдоини распространяются гораздо дальше. В 2012 году она встретила известного французского парфюмера Бенуа Лапузу, который некогда учился у Пьера Бурдона, настоящего искусствоведа в мире ароматов. Готовя большой запуск бренда Alyson Oldoini, Лапуза придумал серию из шести парфюмов Luxury Six Scents – три женских и три мужских, помещенных соответственно в белые и черные кофры.

Женские духи Alyson Oldoini посвящены цветам. В Black Violet неприхотливая, на первый взгляд, фиалка в сочетании с черной смородиной из Прованса становится ключевым ингредиентом сладковатой классической композиции. Флакон подходит ей, как хрустальный саркофаг – Белоснежке: возникает образ такой идеализированной красотки, которую хочется и защитить, и выставить напоказ. В ее «сердце» кроются вьетнамский звездчатый анис, дамасская роза, гелиотроп и азиатский каликант, а база аромата сложена из ладанника, малины и мускуса. Еще один классический парфюм – Rose Profond – уже более уверенно говорит о своем цветке: абсолют турецкой розы звучит подобно целому розовому букету, хотя не заполняет собой все пространство, оставаясь роскошным, но вместе с тем деликатным. Аккомпанируют здесь редкий синий ирис, фрезия, боярышник, мускус и едва различимые пудровые ноты. Восточный Oranger Moi куда более шаловливый, чем два предыдущих: душистый вибрирующий аккорд из цветков апельсинового дерева, гвоздики, имбиря окутан облаком специй. А там то и дело проскакивают цитрусовые вспышки.


В 2014 году бренд Alyson Oldoini выпускает еще два аромата: Chocman Mint и Crystal Oud, которые можно охарактеризовать как мужские, а можно рискнуть попробовать и девушкам.


Парфюмы Marine Vodka, Rhum d'Hiver и Cuir d'Encens чуть нарочито воплощают абсолютную мужественность. В противовес утонченным цветочным ароматам, за этими тремя стоят морские штормы, холод, металл, грубая кожа и крепкий алкоголь. В Marine Vodka все ингредиенты прочитываются уже в названии (а к чему сложности?). Прохладный, свежий аромат с нотами русской водки, ананаса, дыни и цитрусовых постепенно теплеет, приобретая имбирно-мускусное звучание. Его экзотический собрат Rhum d'Hiver предлагает согреться ромом посреди зимы: глоток даже холодного напитка разольет по организму теплоту мускатного ореха, янтаря и амбры. Мужчину в стиле Alyson Oldoini легко встретить на флорентийской выставке Pitti Uomo – он может быть суров и бородат, но непременно уютен и щегольски одет. А вот Cuir d'Encens – уже совсем другой породы. По остроумному замечанию парфюмерного эксперта Сергея Борисова, перед нами «нарядный молодой человек, как Криштиану Роналду с картинки, который сладкоречиво обещает девушке золотые горы». В композиции парфюма – обольстительный розовый перец, золотистый мед, ноты кожи, пряные оттенки корицы, а также пачули с аккордами уда в шлейфе густой ванили. Кажется, что с таким ароматом трудно совпасть, можно только подстроиться и придумать парочку собственных легенд. Но, если разобраться, парфюмерия Alyson Oldoini – это еще и игра имитаций: флаконы отдаленно напоминают архитектурные формы романских замков, изящно выгравированный герб «закреплен» такими же выгравированными болтами, натуральная кожа на кофрах имитирует крокодиловую, довольно нейтральная музыка на сайте бренда все стремится стать музыкой Depeche Mode, но не становится. Именно в этом заигрывании и кроется притягательность Alyson Oldoini, ее ароматы – современная надстройка на историческом фундаменте, но за стенами этого здания случаются свои восточно-цветочные и древесно-пряные чудеса.

 

 
  1541 21 декабря, 2014
Интересные статьи
  2456


Нетривиальные ароматы, которыми можно пользоваться вдвоем — экономя средства, но не мелочась в отношениях

  5886

Гид по уходу за прической нормального мужика

  2678

Рождественские бьюти-боксы хранят в себе наборы универсального содержания

comments powered by Disqus