В ДОБРЫЙ ПУТЬ

VIKTOR & ROLF ОБЪЯВИЛИ О ПРЕКРАЩЕНИИ ВЫПУСКА ПОВСЕДНЕВНОЙ ОДЕЖДЫ

Вслед за неуемным Жан-Полем Готье, объявившем о прекращении производства повседневной одежды в сентябре прошлого года, креативные директора бренда Viktor&Rolf Виктор Хорстинг и Рольф Снерен также решили сосредоточиться на Высокой моде, парфюмерии и дополнительных проектах. Но не нужно думать, что за отказом от выпуска женских и мужских коллекций прет-а-порте за широкой спиной известного модного дома кроется история об экономических трудностях – отбросьте волнения в сторону. Как утверждает Ренцо Россо, президент холдинга OTB, которому, собственно, и принадлежит V&R, этот шаг скорее является частью новой стратегии бренда, нежели вынужденной мерой.

1/ 5

По словам Хорстинга и Снерена, мода для них всегда была средством самовыражения, но жесткая конкуренция, быстрый темп и бесконечные дедлайны губительно влияют на здоровое протекание творческого процесса. «Мы испытываем ужасную потребность вновь сфокусироваться на наших художественных корнях. Так вышло, что мы всегда использовали моду для коммуникации. И сейчас, отказавшись от гонки в производстве новых коллекций, мы получим больше времени и свободы для расширения границ нашего видения», — объясняет креативное руководство дома.

1/ 5

Тем не менее, от дизайнеров пока ждут последней коллекции прет-а-порте, показ которой запланирован на следующий месяц. Что ж, в свое время мы порадовались за Готье, но не без грусти распрощались с его эпатажными шоу на ежесезонных Неделях моды. Теперь же пришло время сказать «до свидания» вечно интригующим театрализованным показам двух смелых голландцев, которые не боялись раздевать моделей прямо на подиуме или танцевать на поклоне чечетку. 

 

текст
УЛЬЯНА ЯКОВЛЕВА
  982 09 февраля, 2015
Интересные статьи
  8156

  4024

Лучшие люди Chloé - о том, каким люкс становится в регионах

  3164

Кристос Мучас показывает, как грамотно коллажировать моду и искусство, с помощью старого ноутбука и богатого воображения

comments powered by Disqus