«Я НАДЕНУ ПЛАТЬЕ В ЦВЕТАХ»

КАТЯ ПАВЛОВА, ЛИДЕР ВЕРНУВШЕЙСЯ ИЗ ОТПУСКА ГРУППЫ «ОБЕ ДВЕ», РАССКАЗАЛА WTF О НОВОМ СОСТАВЕ, ПЕРЕМЕНАХ И О ТОМ, ПОЧЕМУ ТАК ПРИЯТНО КАТАТЬСЯ В ТАКСИ.

Катя Павлова в составе группы Обе Две выступит 8 марта на сцене Телеклуба. Фото: Сергей Гончар


Катя, в первую очередь вы известны благодаря группе «Обе Две», но кроме прочего, вам удалось создать творческий союз с электронщиками «Alpha-Beta», и здорово сработаться с ребятами из  «Окуджава». Каково это работать на три фронта?

Ну, я не вижу противоречий, поскольку во всех этих группах мои обязанности были точно распределены. Если бы мне пришлось писать тексты повсюду, то, конечно же, я бы так не смогла. Но, так вышло, что в «Обе Две» я и пою, и сочиняю, и вообще за все главная, то в «Окуджаве» нас трое. Там я только за красоту и бас отвечаю, а песни и музыка закреплены за Вадиком с Данилом. А с «Alpha-Beta» мы записали альбом в тот период, когда я «Обе Две» не занималась. 

У меня не было точного плана, я не думала о том, что в этом месяце я занимаюсь такой группой, а через полгода другой. Все происходило вполне естественно, так как в конкретный момент я всегда могла распределить свои силы и грамотно расставить приоритеты. 

Клип на песню «Zaraman» с нового альбома «Дочь Рыбака»


Расскажите в нескольких словах о вашем новом альбоме «Дочь рыбака». И о составе, конечно. 

В новом составе у меня есть Данил Шайхинуров – вы его должны знать по «La Vtornik» и сольному проекту «Daniel Shake», кроме того, я его хорошо знаю по «Окуджав». На барабанах Антон Шохирев  – парень из предыдущего состава, кудрявый такой, симпатичный. А на басу играет Ксюша Васильева, о которой я узнала совсем недавно. А как узнала, так сразу и позвала играть.  

По поводу нового альбома у меня был страх, что все совсем переменилось. Конечно, сейчас у нас другое звучание. Но я осталась собой, и песни продолжаю писать самостоятельно. Поэтому, если сравнивать новую пластинку с предыдущей, то можно сказать точно –  это альбом одной группы. 

Прошло уже почти 4 года с момента вашего переезда из Екатеринбурга. Изменилась ли, по-вашему, культурная обстановка в городе? 

Это точно так. Когда я возвращаюсь в Екатеринбург, то люблю медленно ехать в машине по городу и смотреть в окно. Классно, когда тебя везут из аэропорта домой или на саунд-чек, и ты не стоишь бесконечно в пробке, а свободно едешь и наблюдаешь за всем. Всегда приятно замечать какие-то мелкие изменения в архитектуре или в том, как люди стали одеваться, сравнивать, чем занимались твои друзья пару лет назад, и чем занимаются сейчас. Все перемены ты начинаешь осознавать именно во время поездки в такси. 

Катя Павлова. Фото: Анна Мальгина


Влияет ли, по-вашему, смена локации на творческий процесс? 

Я практически не верю в то, что подобные вещи зависят от города или каких-то внешних обстоятельств. Все зависит только от тебя. Если тебе так нужно, то ты найдешь себе и музыкантов, и студию, и эфиры – в любом месте. Не подходит что-то в той локации, где находишься сейчас, то всегда есть возможность что-то изменить: можно остаться здесь или дернуться куда-то. 

Во время переезда была такая кутерьма, что тосковать по городу особо не пришлось. Знаешь, мы ведь переехали всей командой, за мной не последовали только родители и сестра. И вся растерянность была связана только с тем, что к родителям так просто в гости не зайдешь. Хотя, гастроли позволяли регулярно навещать родных. 

Чего вы ждете от предстоящего концерта? Как ни крути, 8 марта – дата особенная. 

Я точно знаю, что надену платье в цветах. И, конечно, после долгого перерыва все ожидания связаны не столько с самой датой, сколько с фактом выхода нового альбома. И, безусловно, я очень рада, что все случится именно в этот день. Ведь можно будет сказать знакомым дамам, что планы на вечер у вас уже есть. 


Свежий альбом Обе Две можно скачать на iTunes.

Редакция благодарит Телеклуб за помощь в организации интервью.

текст
УЛЬЯНА ЯКОВЛЕВА
  2159 17 февраля, 2015
Интересные статьи
  5662

  3197


Илья Шипиловских, куратор выставки «Жизнь других», о красотах советского быта и силе историй из семейного архива

  2047

Британский музыкант Lukid объясняет, как вести себя с фанатами и рассказывает о жизни по ту сторону танцпола

comments powered by Disqus