ИГРА В СЕМПЛЫ

БУКВАЛЬНО ЗА ПОЛЧАСА ДО НАЧАЛА ВЕЧЕРИНКИ «TRAP NIGHT » WTF ПОГОВОРИЛ C ARAABMUZIC О ТОМ, КАК ОН РЕШИЛСЯ ПЕРЕЙТИ С ХИП-ХОПА НА ТАНЦЕВАЛЬНУЮ МУЗЫКУ, ЧТО ТАКОЕ «ДИПСЕТ-ТРАНС» И ПОЧЕМУ ЗАГОТОВЛЕННЫЙ ДЛЯ 50 CENT БИТ ОКАЗАЛСЯ TOO MUCH.

AraabMuzic выступил на вечеринке Trap Night, которая прошла 8 марта в ТелеклубеФото: Алексей Пономарчук 


Абрахам Ореллан, больше известный как AraabMuzic, уже в 16 лет начал подыгрывать участникам рэп-группировки The Diplomats, принимать участие в работе над альбомом основателя группы Cam’ron и смог заручиться доверием ребят, представляющих Dipset Label. Сейчас Абрахам считается одним из самых юных, но вместе с тем талантливых музыкальных продюсеров, который также успел прославиться ловкостью рук, стучащих по своему сэмплеру на  роликах с YouTube. И, несмотря на безумный график артиста, нам удалось поговорить с AraabMuzic о том, как он решился перейти с хип-хопа на танцевальную музыку, что такое «дипсет-транс» и почему заготовленный для 50 Cent бит оказался too much.  

В интернете то и дело приходится натыкаться на одну и ту же информацию о тебе: его мама была профессиональной певицей, в три года он научился играть на ударных, а в десять переключился на клавишные и начал сочинять собственную музыку. Хорошо, тогда как прошли твои школьные годы? Наверное, было ужасно трудно совмещать все эти вещи. 

Тогда я посвящал музыке большую часть своего времени. Знаешь, со всеми этими занятиями и попытками сконцентрироваться на учебе было довольно тяжко. Но я все-таки смог закончить школу, и теперь имею полное право отдаться музыке целиком.

Насколько я знаю, в 2006 состоялась твоя первая большая встреча с известным продюсером Duke Da God, после которой ты начал делать музыку совместно с Dipset label. На тот момент тебе было всего 16 или 17.  

Да, это было отличное время, по-настоящему сумасшедший возраст, когда ты хочешь добиться чего-то большого в жизни. Но я надеялся, что это принесет мне больше выгоды, чем проблем. 

AraabMuzic – The Prince Is Coming


Как ты перешел с хип-хопа на танцевальную музыку?

На самом деле, все просто. Где-то в 2008 мы начали много экспериментировать с музыкой, делать кучу миксов. Наверное, так все и случилось.

Когда ты начал использовать трансовые семплы, за тобой потянулась целая вереница подражателей, которых теперь объединяют термином «дипсет-транс». С чего все началось? 

Я думаю, мне удалось внести свой вклад, сделать что-то отличное для своего времени. По началу, я сильно нервничал и боялся смешивать хип-хоп с танцевальной музыкой, ведь мыслить оригинально – это всегда большой риск. Кроме того я переключился на электронику еще и потому, что с ней работать не так сложно.   

AraabMuzic. Фото: Алексей Пономарчук


С кем бы ты хотел поработать в этом году? 

Знаешь, сейчас меня куда больше интересуют собственные дела – мой альбом, мои проекты, которые появятся ближе к лету. И на такие вещи нужно больше времени. 

В своем интервью для Pitchfork ты рассказывал о знакомстве с 50 Cent в его студии в Лос-Анджелесе. По твоим словам, он не был готов к работе, к твоему биту, что это было слишком для него. Что ты имел в виду? 

Возможно, это было слишком для него, потому что он не мог сочинить рэп под бит. Ну, ты понимаешь, в таком случае нужно просто взять небольшой перерыв, отдохнуть, собраться с мыслями. Возможно, он просто не был готов к чему-то подобному.

На твоем разогреве в Москве выступал «Summer of haze». Что ты можешь сказать о его музыке? Знал ли ты об этом проекте до приезда в столицу?

Думаешь, мне следовало что-то знать? Как ни крути, я просто приехал выступать, у меня свой тур.

А что планируешь дальше?

После турне у меня будет большой перерыв. Так что, я снова буду записывать музыку и доделывать начатые проекты. Я очень этого жду. 


Редакция благодарит Телеклуб в организации интервью.

 

 

.

 

 

текст
УЛЬЯНА ЯКОВЛЕВА
  1049 13 марта, 2015
Интересные статьи
  5594

  3146


Илья Шипиловских, куратор выставки «Жизнь других», о красотах советского быта и силе историй из семейного архива

  2005

Британский музыкант Lukid объясняет, как вести себя с фанатами и рассказывает о жизни по ту сторону танцпола

comments powered by Disqus