КОЛЛЕКЦИЯ ШЕДЕВРОВ

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ, ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ЮВЕЛИРНОГО ДОМА CARRERA Y CARRERA, ПРОЙДЕТ УНИКАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ШЕДЕВРОВ ЖИВОПИСИ ИЗ СОБРАНИЯ МАЙИ И АНАТОЛИЯ БЕККЕРМАН

Выставка произведений русского искусства из крупнейшей частной коллекции Анатолия Беккермана состоится в Екатеринбурге в галерее Ural Vision Gallery и обещает стать ключевым арт-событием на Урале в 2015 году. Для публики выставка будет открыта только два дня – 23 и 24 мая. Партнером выставки выступит испанский ювелирный дом Carrera y Carrera, традиционно поддерживающий искусство.

Отдельные работы из личного собрания Майи и Анатолия Беккерман в последние 15 лет показывались в составе громких выставок в московских и петербургских музеях: в ГМИИ им. А.С. Пушкина («Искусство как профессия»), в Русском музее («Русский футуризм и Давид Бурлюк» и «Время собирать»), в Третьяковской галерее («Американские художники из русской империи» и ретроспектива Натальи Гончаровой).
На выставке в Екатеринбурге будет представлено более 30 полотен таких выдающихся русских живописцев как Айвазовский, Шухаев, Фальк, Крачковский, Маковский, Архипов и многие другие. 

1/ 5

1. Беккерман Эдуард, «Духи». Холст, масло, смешанная техника. 137х107 см.
2. Редько Климент Николаевич, «Поморы шкерят треску». 1925 год. Холст, масло. 81х109 см.
3. Хруцкий Иван Фомич, «Натюрморт с корзиной». 1853 год.  Холст, масло. 46х66 см.
4. Айвазовский Иван Константинович, «Лунная ночь». 1875 год. Холст, масло, 54,5х81,5 см.
5. Немухин Владимир Николаевич, «Интерьер №6», 2007. Холст, акрил, коллаж; 100х100 см.


Анатолий Беккерман – российский коллекционер и арт-дилер с мировым именем – владеет одной из крупнейших коллекций русского искусства за пределами страны. Основанная Анатолием Беккерманом нью-йоркская ABA Gallery уже более 30 лет специализируется на лучших образцах русского искусства XIX–XX веков. Благодаря сотрудничеству с галереей многие крупные государственные и частные коллекции Европы и США смогли пополнить свои собрания значительными произведениями русского искусства. 

В рамках выставки ювелирный дом Carrera y Carrera представит свою новую ювелирную коллекцию – фантазию на тему «Вселенная» («Universo»), изделия которой  – синтез истории и искусства – отражают вечную тягу к неопознанному.  На открытии выставки гости также смогут познакомиться с украшениями из знаковых коллекций ювелирного дома.


Выставка пройдет 23-24 мая в Ural Vision Gallery, ул. Шейнкмана, 10

текст
WTF
  1944 15 мая, 2015
Интересные статьи
  8402

  4180

Лучшие люди Chloé - о том, каким люкс становится в регионах

  3326

Кристос Мучас показывает, как грамотно коллажировать моду и искусство, с помощью старого ноутбука и богатого воображения

comments powered by Disqus