«ЗВЕЗДНАЯ» КУХНЯ В IKOS RESORTS

ПОЛУОСТРОВ ХАЛКИДИКИ ВОСХИЩАЕТ ДАЖЕ САМЫХ ИСКУШЕННЫХ ТУРИСТОВ. НЕ СЛУЧАЙНО ПЕРВЫЕ ДВА ОТЕЛЯ РОСКОШНОЙ КОЛЛЕКЦИИ IKOS RESORTS РАСПОЛОЖЕНЫ ЗДЕСЬ, ПОСРЕДИ ЖИВОПИСНЫХ ЛАНДШАФТОВ.

Ikos в переводе с греческого означает «дом» – это название полностью отвечает духу отелей Ikos Resorts. Весной 2015 года открылись два из них: абсолютно новый Ikos Olivia и Ikos Oceania, известный любителям отдыха в Греции как Oceania Club & SPA, вновь распахнувший свои двери после ребрендинга и реконструкции.

1/ 7

Концепция «безмятежного отдыха» (Infinite Lifestyle) подразумевает наличие гастрономических ресторанов, баров, SPA-центра, а главное – беспрецедентное качество сервиса. Кухня – особая гордость Ikos Resorts: шеф-поварами здесь работают обладатели звезд гида «Мишлен». Каждая трапеза превращается в удивительное событие – будь то завтрак, подаваемый на веранде, легкий обед у бассейна или приватный ужин с видом на море. Итальянское застолье или ужин в азиатском стиле? Французские деликатесы или греческие сладости? Вы можете посетить любой из ресторанов на территории отеля либо воспользоваться услугой Ikos Dine Out, чтобы поужинать в другом месте. В каждом ресторане курорта есть детское меню. По вашему желанию здесь приготовят блюда специально для вашего малыша. В отелях Ikos Resorts официанты работают и на пляже, и у бассейна – в любое время дня вам подадут освежающие напитки, фрукты и закуски. Номера обслуживаются 24 часа в сутки.

OUZO

Каждый день гости могут наслаждаться блюдами из уникального меню, составленного шеф-поваром а-ля карт ресторана Ouzo - Лефтерисом Лазару – обладателем многочисленных звезд гида «Мишлен». Лазару стал первым в Греции шеф-поваром, который готовил блюда из морепродуктов в элитном ресторане и познакомил публику с прежде малоизвестными в кулинарии видами рыбы. Многие из его уникальных рецептов приобрели огромную популярность и обещают стать классикой. Полученная Лазару в 2002 году звезда «Мишлен» – первая из наград такого класса, которой удостоились шеф-повара греческой кухни. С тех пор Лазару ежегодно получает эту высшую награду в области гурмэ-кулинарии.

FUSCO

Лучшие ингредиенты в сочетании с классическими кулинарными традициями Италии – вот рецепт успеха шеф-повара Андреа Фуско, тоже отмеченного звездой гида «Мишлен», и его ресторана а-ля карт. Ужин здесь прекрасно дополняет винная карта, составленная штатным сомелье.
Андреа Фуско специализируется исключительно на итальянской кухне, экспериментируя с классическими рецептами. Его кулинарные методы основаны на использовании итальянских продуктов и применении технических приемов легендарного французского шеф-повара Джорджа Августа Эскоффира. Талант Фуско отмечен многими наградами, а звезда «Мишлен» присуждается ему четыре года подряд (с 2011-го по 2014-й). Он часто выступает в роли главного шеф-повара на гала-ужине Каннского фестиваля, угощает гостей на показах ведущих домов моды Valentino и Bvlgari.

PROVENCE

Здесь можно оценить замечательные блюда прованского меню в уникальной атмосфере спокойствия и уединения. Управляют рестораном звездные «мишленовцы» братья Пурсель – в 2010 году именно они представляли французскую кухню на Всемирном форуме в Шанхае. В течение последних лет братья Пурсель управляли французскими гурмэ-ресторанами в главных мировых столицах, а теперь присоединились к команде Ikos Resorts.

ANAYA

С лучшими деликатесами Азии знакомит дивное меню признанного шеф-повара Эдвина Фуа, подающего блюда китайской, тайской и индийской кухни. В возрасте 16 лет Эдвин стажировался в культовом французском ресторане Lameloise, отмеченном тремя звездами «Мишлен», затем окончил известную кулинарную школу Le Cordon Bleu Paris. К 21 году он успел поработать личным шеф-поваром президента Сингапура, а также собрать коллекцию медалей Всемирной кулинарной академии: 11 золотых, пять серебряных и три бронзовые. Сегодня Эдвин Фуа входит в команду Ikos Resorts в качестве шеф-повара ресторана азиатской кухни а-ля карт Anaya.

FLAVORS

1/ 2

В ресторане средиземноморской кухни с потрясающими видами на Эгейское море блюда подаются в непринужденной атмосфере. И что особенно приятно – здесь не нужно резервировать столик заранее. Шеф-повар ресторана Яннис Василиадис начал свою гастрономическую карьеру в 17-летнем возрасте. Он работал в пятизвездочных отелях Салоник и Афин вместе с лучшими поварами Греции. Благодаря своему таланту и любви к греческой кухне Яннис создает для гостиничных ресторанов уникальные первоклассные блюда, наполненные изящными ароматами и богатыми вкусами Эллады.

текст
WTF
  1636 19 июня, 2015
Интересные статьи
  10199

Редакция WTF выбрала 5 зарубежных музыкальных событий, которые не стоит пропускать ни в коем случае

  2606

Корреспондент WTF съездил на главный музыкальный фестиваль этого года и рассказал, как там на чужбине

  4009

Азбука выживания на Каннском фестивале, обязательная к прочтению любителям кино, стремянок и вечеров, проведенных в шезлонге

comments powered by Disqus