НА ФЕСТИВАЛЕ «ЧАЙ КАК ИСКУССТВО» В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ВЫПИЛИ СТО ЛИТРОВ ЧАЯ

ГОСТИ ПРАЗДНИКА СМОГЛИ ПОПРОБОВАТЬ БОЛЕЕ ДЕСЯТКА СОРТОВ КИТАЙСКОГО ЧАЯ, ПООБЩАТЬСЯ С ПРОФЕССИОНАЛАМИ ЧАЙНОЙ ИНДУСТРИИ, ПОЛЮБОВАТЬСЯ ВЫСТУПЛЕНИЯМИ МАСТЕРОВ, ПОУЧАСТВОВАТЬ В МАСТЕР-КЛАССАХ ПО ЙОГЕ, ДАОССКИМ ПРАКТИКАМ И ЗАВАРИВАНИЮ МАТЕ. ЧАЙ ЗАВАРИВАЛСЯ ПРАКТИЧЕСКИ В РЕЖИМЕ НОН-СТОП. ПО ПОДСЧЕТАМ ОРГАНИЗАТОРОВ ЗА ДВА ДНЯ ГОСТИ ВЫПИЛИ БОЛЕЕ СТА ЛИТРОВ НАПИТКА

В рамках  фестиваля состоялся окружной отборочный тур международного чемпионата по чайному мастерству Tea Masters Cup. Главным организатором отборочного тура на Урале в 2014 и 2015 гг. выступило чайное сообщество Chaism.pro.

Участники состязались в трех категориях: мастерство заваривания чая, мастерство чайной композиции и мастерство дегустации чая.

В первой категории конкурсанты продемонстрировали умение вести чайную церемонию. Помимо напитков, предоставленных организаторами, они приготовили и чай по собственной рецептуре. Первое место в чемпионате заняла Татьяна Дейнега — выпускница школы чайного мастерства Chaism.pro, опытный чайный мастер, дипломированный востоковед с отличным знанием китайского, а также обладательница прекрасного джазового вокала, который она удачно включила в свое выступление на фестивале в одной из номинаций.

1/ 4

Во второй категории участники демонстрировали собственную, специально разработанную подачу напитка и создавали авторские закуски к чаю. Первое место в номинации заняла Анастасия Губанихина, представившая коктейль из чая Дянь Хун, вишнёвого сока, аниса и мяты.

В третьей категории, где ценивалось мастерство дегустации чая, победительницей вновь стала Татьяна Дейнега, определившая наибольшее количество представленных сортов напитка.

1/ 3

Победители отборочного этапа Чемпионата смогут принять участие в общероссийском финале чемпионата, который будет проходить в Москве 1-3 марта 2016 года.

Пока проходили соревнования, гости фестиваля попробовали не менее десятка сортов китайского чая, за два дня выпив более ста литров напитка. Они также общались с профессионалами чайной индустрии, наблюдали за выступлениями мастеров, участвовали в мастер-классах по йоге, даосским практикам и завариванию матэ.

Напомним, что в прошлом году два призовых места в чемпионате России заняли мастера из Екатеринбурга Наталья Ломаева и Дарья Михеева. В сентябре они будут представлять Россию на мировом этапе в Турции.

текст
WTF
  1601 29 июля, 2015
Интересные статьи
  3331

История о паблике, который становится вечеринкой

  2510

  2817


Музыкальные фестивали лета, происходящие в России, но по духу и качеству не отличающиеся от европейских гигантов - и причины их не пропускать

  2257

Редакция WTF побывала в ресторане Maccheroni пятничным вечером и запечатлела детали интерьера заведения.

comments powered by Disqus