ПАРИЖСКИЕ СЕЗОНЫ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

«ПАРИЖСКИЕ СЕЗОНЫ» МАРИАННЫ ЛАНСКОЙ - ФЕСТИВАЛЬ ФРАНЦУЗСКОГО КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО ПРОЙДЕТ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ С 1 ПО 6 СЕНТЯБРЯ. ТЕМА 2015 ГОДА «ПАРИЖ И БОЛЬШИЕ ГОРОДА МИРА».

Программа «Парижских сезонов» представляет фильмы нескольких направлений: фильмы, отобранные огркомитетом Фестиваля, «Домом короткометражных фильмов» в Париже, фильмы парижской киношколы «ESRA» и отделом Министерства Культуры «UniFrance». В программе будут показаны фильмы, созданные режиссерами, уже получившими престижные премии Оскар и Сезар.

В этом году фестиваль познакомит зрителей с французским актером Мишелем Галабрю, а также молодыми актерами, недавно ставшими известными благодаря телевизионной программе «Семейные сцены» канала М6 в Париже. Будет представлен фильм 2015 года директора и основателя одной из самых крупных частных киношкол Парижа Макса Азуле. А также зритель сможет увидеть 17 фильмов учеников этой школы, первого, второго и третьего годов обучения, и четвертого курса, проходящего в Нью-Йорке. Школа основана в 1972 году и является одной из ведущих школ киноискусства в Париже.

О фестивале:
Впервые «Парижские сезоны» прошли в Петербурге в 2002 году. Организатором и идейным вдохновителем проекта стала театральный художник, писательница и кинорежиссер Марианна Ланская. Тогда проект был представлен в качестве театральной выставки, но спустя годы Марианна Ланская переосмыслила концепцию «Парижских сезонов», решив превратить их в фестиваль короткометражного кино. В 2012 году, десять лет спустя, в Петербурге состоялся Первый Международный Кинофестиваль Парижские Сезоны в Петербурге. В этом году пройдет Четвертый Кинофестиваль. Успех первого, второго и третьего кинофестивалей Парижские Сезоны получили отзывы в Париже, где успешно прошли три парижские реплики фестиваля в кинозале Аксьон-Кристин.

На проявленный публикой интерес французы ответили новыми фильмами. Многие сегодня задаются вопросами о том, каков сегодняшний Париж. О чем он думает, о чем мечтает, как решает свои насущные задачи. Фестиваль дает ответы на все эти вопросы. Фильмы освещают парижскую жизнь во всех социальных пластах европейской столицы.

1/ 3

Главная цель фестиваля – показать публике достойные фильмы, а российским профессионалам предоставить возможность завязать более тесные контакты с кинодеятелями других стран и культур. По словам Марианны: «Жизнь в разных культурах обогащает человека и заставляет еще больше ценить свою собственную, сопоставлять с другими, находить сходства, все меньше замечать противоречия. Дает возможность расширить рамки сознания, взгляда на мир, понимания действительности».

Фестиваль стартовал в Санкт-Петербурге в июле 2015 года и едет в Большое Турне по России. 
Организатором и идейным вдохновителем проекта стала театральный художник, писательница и кинорежиссер Марианна Ланская.

Показы в рамках турне фестиваля пройдут с 1 по 6 сентября 2015 года в Доме Кино (Луначарского, 137)
Большой зал
Начало сеансов в 19.00
Стоимость билетов 150-200 р.
18+

В программе «Парижских сезонов» есть киноработы уже заслуженных мастеров и совсем молодых режиссёров. Таким образом, можно отлично понять и прочувствовать, что собой представляет такое многогранное явление, как французское кино. 

текст
WTF
  1697 01 сентября, 2015
Интересные статьи
  3331

История о паблике, который становится вечеринкой

  2510

  2817


Музыкальные фестивали лета, происходящие в России, но по духу и качеству не отличающиеся от европейских гигантов - и причины их не пропускать

  2257

Редакция WTF побывала в ресторане Maccheroni пятничным вечером и запечатлела детали интерьера заведения.

comments powered by Disqus